师爱像一艘小船,在狂风大浪时帮我们过渡对岸;师爱像一簇火苗,在我们颓废时点燃我们心中的斗志;师爱像一阵春雨;在我们急躁时浇灌我们的心灵。师爱像一座灯塔,在我们迷茫时为我们指引方向。
那是一次作文课,老师让我们把作文草稿修改好后再抄到作文本上。我写的题目是:《病后见真情》,文中记叙了爷爷生病后,我们一家人对爷爷的关爱。要是在平常,我看上几遍就可以抄了。可是现在,我总觉得我写的不好,又看不出来问题在哪里。
几分钟过去了,班里一半同学都开始抄作文了,可我还是在埋头苦思。又过了几分钟,那些平时比我慢得多的同学都开始抄了,可我还是一筹莫展,想找出我作文的缺点。
这时,细心的张老师注意到了我的反常,走过来,悄声问道:“今朝,你怎么不写呀?”我的脸皱的像枚苦瓜:“我觉得我作文写得不好,但又找不出问题出在哪儿。”“哦,我帮你看看。”老师拿起我的作文,细细品读着。过了一会儿,潜在的问题被老师的那双火眼金睛给揪出来啦。“今朝,你看,这个作文的主题是表达感人的真情的,但是你却用幽默、调侃的语言风格去写,当然让人读了觉得不协调了。”噢,病根原来在这里呀!经过老师的点拨,我豁然开朗,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我兴奋的说:“谢谢老师!”
我拿起笔,也加入了奋笔疾书的行列。我边想边改,边改边往作文本上抄,一气呵成!到下课铃响时,我也大功告成!并且那次的作文还得了“优+”。
看,师爱是空气,不易察觉,却至关重要;师爱是火,不至燎原,却能点燃希望之灯;师爱更是灯,不能照亮千家万户,却给迷惘的我们指点迷津。敬爱的老师,在这个教师节里,请接受我最真诚而庄严的——敬礼!