明灯作文600字
不用眼观天地,心中自有明亮灯
——题记
大部分人都有一双眼睛来看这个大千世界,而生活中却有一些人没有这个权利,但他们靠着坚强的意志,成为了我迷茫路上的明灯。
哀而不伤,青春无怨
北京现女盲队是一支全部由盲人大学生组成的队伍,20xx年成立。队员们在训练过程中承受着比常人更加艰难的训练,也想过要放弃,失明给大家带来的挫折不言而喻,但每次又都咬牙坚持了下来,虽然看不见是一件让人哀怨的事,但不能一直伤感下去,因为生活还得继续。在他们的努力下,取得了许多傲人的成绩,让他们的青春没有虚度,青春年少,体格健全的我们有什么理由不去为美好未来而努力呢?
凄楚悲凉,沧桑励志
阿炳的《二泉映月》是一首被所有二胡大师演奏并高度评价的乐曲,它已经成为中国文化瑰宝之一。阿炳是一位盲人,他很小的时候就失去了母亲,父亲教他演奏二胡,在17岁时阿炳就以他的音乐才能出名了,然而,在他父亲去世后,阿炳的生活更糟了,但他仍然坚持音乐,并试图做到最好,于是一首凄美的《二泉映月》出现在世人眼前。有志者事竟成,他照亮了我前进的路。
身残志坚,乐观面对
海伦·凯勒是一位优秀的文学家,在她的《假如给我三天光明》中,我认识了她。她在四岁时因为一场高烧而夺去了视力,她变得暴躁易怒,直到莎莉文老师的到来才使得她看到了另一个全新的“世界”,在莎莉文老师的鼓励下,海伦学会了识字和写作,再后来她开始到各地演讲发表作品。她用她的坚持和坚强出现在世人面前,最终她成功了。她指引了我前进的方向。
他们是我人生道路上的明灯,他们用坚强面对生活,他们让我明白了面对苦难,抱怨是没有任何作用的,唯有奋进才会有奇迹,没伞的孩子,雨天必须奔跑。
只有心有明灯,面对生活奋力拼搏,必将迎来辉煌。