草的作文600字
鲁迅先生写过散文诗集《野草》,这说明伟大的人也有一颗平凡的心。
野草不需要人们来浇水,它可以自己利用光合作用制造养分并活下去。“花易凋零草易生”,草虽然很常见,但它容易生长,也有自己的美。当我们在草地上踢球时,是否注意到了这些被我们踩在脚下的植物。它是在默默无闻地装点着整个世界。
草是草本植物,它总是会长一大堆,在某一片区域展示自己的美。它从不顾影自怜,也不孤芳自赏。因为,它有很多的同伴,它并不孤单。
清早,我听到风吹过草地的“沙沙沙”的声音,摇来摇去的,像是在向我们招手。它就像是在田野劳作的农民们,从没有人去关注他们,但他们并不生气,依然快乐地活在世上。野草也就像那些中国的穷苦百姓。中国之所以可以解放,并不是靠达官贵人的,而是靠数以亿计的普通人民。一个公园,如果没有草的铺垫和衬托,是看不出花有多美的。靠近它们嗅一嗅,可以闻到一股清新的带着泥土的香味,让人神清气爽。它看起来小小的,但是却藏着巨大的能量。
“野火烧不尽,春风吹又生”,我仿佛看到了一场大火烧了过来,把草烧着焦黑,不甘心地倒在地上。但是时间过去了一年,小草们开始发芽、长大,又恢复了往日的生机,犹如一张绿毯在逗引着我们到上面去躺一躺,滚一滚,让我们感受到它给我们带来的快乐。
它的生命力是多么顽强啊!它不需要别人的赞美,因为它是阳光的,开朗的。唐朝诗人曾巩赞美它“一番桃李花开尽,唯有青青草色齐。”它是那么团结,和伙伴们生活在一起会像其它花那么鲜艳,甚至它都不是花。草是我们每天都能看见的,但是并不意味着它没有用处。它是平凡的,也是伟大的。