草的作文600字
hi,大家好,我是森林中的一棵小草。下面我来给大家介绍一下我在这里一年四季的生活与见闻。
春姑娘迈着优雅的脚步走来了,春雷声声把我惊醒,我悄悄探出头来,春风连忙给我送来一件嫩绿的衣裳。晨露给我洗了个澡,暖暖的阳光透过大树伯伯的头发,轻轻照在我身上,好舒服!森林中的那条河也解冻了,小鱼儿在里面快活地游来游去,我也时不时探出身子来照照镜子。
不久,夏哥哥毫不客气地赶走了春姑娘,自己站上了岗位。我换上了一件碧绿的衣服,大树伯伯的头发又多又密,所以我从不担心火辣辣的太阳会晒伤我。看!我身边的土地下是一只鼹鼠的家,有许多的门,他常常和小伙伴们在家里玩捉迷藏。树上有许多鸟儿在放声唱歌,他们精心地做好了巢,小鸟们在里面可温暖呢!可是,最近林中来了一些可怕的猞猁,我亲眼见到他吃了两只小兔,结果再也没有小兔敢经过这里了。
金秋时节,我戴上了黄色的小帽子,一场大雾来临,给森林披上了一层纱衣,带来了神秘的色彩,这时,我已经停止长高了。
忽然,远处传来一阵婉转的歌声,还略带一丝忧伤。噢,那是鸟儿在唱离别曲,他们排着整齐有序的队伍,正准备飞向遥远而温暖的南方。一场秋雨后,金黄的树叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,这时的森林是那么凄凉,没有了往日的热闹。只是偶尔会跑来几只储备粮食的蚂蚁或其他小动物。这时,我也快要跟大家说再见了。
冬爷爷迈着沉重的步子,慢慢地走来。他带来了洁白的棉被,铺在大地上,整个森林都变成了银装世界。这时的森林好静啊,只有寒风在凛冽地刮着。这时的我也该睡觉了……伙伴们,明年再见!
这就是我——森林中一棵小草简单而快乐的生活。