你说!那几棵树会越长越大吗?应该会吧!我们没来的时候,它们就已经在茁壮成长了呢!
学校东边最后面的那幢楼,便是我们上课的地方——启鸿楼,而这幢楼前面一排高大的树,就是我们今天的主角。
这些树,有时是被遗忘的,那些热爱学习的学生只看到这幢楼而忽略郁郁葱葱的树木。
它们几乎四季都是绿色的,从入学到现在已经过了一年了,它们始终都是绿油油的,真觉得它们是假的,可是每次看到那绿叶,就充满了学习的动力。
树上的枝条交织着,有的像是有人刻意假接上去,枝条上的绿叶互相挤着,争着展现自己的美色,也形成了一把巨大的遮阳伞,为我们遮挡强烈的日光,中午,同学们经常在这儿休息,聊天,踢毽子。
每次下课,我都会走出教室,看看绿植,看这些生机勃勃树木,有些奇怪的情感,但看着看着,就会看到一个蓝色的塑料瓶,也不知道怎么上去的何时上去的,这是个谜。其实这些树本身就是个谜,那些衔接上去的枝干就是其中一个。凑近去看,粗壮的拔干上有明显的裂痕,这也许是与风战斗时留下来的徽章;更奇怪的是,它们一年四季都是绿色的,而在秋天,地上总会有一大堆落叶,但树上却显得更茂盛了这是错觉吗?不,这是树叶们悟出的道理树叶从树上落下来,在半空中,像极了起舞的蝴蝶,随后便回归大自然的怀抱,更加滋润了这些树,正应了那句:落红不是无情物,化作春泥更护花!
那原本炎热的土地也因为这把大伞变得阴凉,风沙惊奇的变成了凉爽的微风。这是多少人喜爱的地方,多少烦恼的学生党在这儿消除了烦恼,这一切的一切都是这些大树造就的。阳光透过叶片间的空隙照射进来风儿轻轻吹拂着绿叶,空气都变得清新了。一切都变得清静了,那片绿色,有着使人忘不了的愉悦感它们一定会茁壮成长的即便我们离开了它们也会像守护我的一样守护着下一届学生的……