电话作文600字
父亲常年在外打工,对于他的记忆,我很模糊。但从小到大,我最熟悉的不过是他那清朗的嗓音。每一天,父亲都会打电话回家。渐渐的,那手机的铃声我是倒背如流。说实话,父亲对我们并不严厉,他总是笑盈盈的同我们说话。但年幼的我,不甚懂事,整天沉迷于电视,而爸爸的电话又偏偏常在我看电视的时候打来!为了不影响我看电视节目,我总是嗯、嗯、啊、哦地敷衍他。有时直接不耐烦的说有事,然后便迅速的挂断电话。却从未想过父亲独自一人在外漂泊,饱受思乡之苦,拼命的打工赚钱到底是为了谁。
五月,花开的时候,父亲回来了。对于父亲,我是陌生的,依稀记得的是他那爽朗的声音,可是父亲的面貌却变了。原本繁密黑亮的短发,如今变得稀疏,中间还参着几根白发,深陷的眼窝和细密的皱纹是岁月经过的痕迹。父亲,应该累了吧!对于父爱这个词,我第一次尝试去理解,看着父亲眼底深深的疲倦,我心里升起一股莫名的情绪。
因为父亲的回来,母亲弄了一大桌丰盛的菜,可以说是应有尽有。父亲并没有吃太多,只是一个劲的给我和弟弟夹菜,看着碗里那堆积的小山,心里暖暖的。以前那种对父亲在电话里唠唠叨叨说个不停的厌恶感,早已消失。取而代之的是愧疚,对,是愧疚,愧疚自己身在福中不知福;愧疚自己拥有了世界上最珍贵的东西而不去珍惜,反而贪婪的想要更多;更是愧疚自己不懂得父亲那颗为儿女操劳的心。
父亲对我们的爱一直在默默的进行,不是他不会表达,而是我们忽略了,没有用心去体会父亲的爱。