自己作文600字
成长的路上,有鲜花,也有阴霾。当我们以坚强的意志力一次次战胜自我时,请为自己点个赞!
“啪”的一声,我重重地把笔拍在草稿纸旁,猛地站起,逃也似地离开房间……
一个多小时了,这题也太难解了!我要出去透口气。来到楼下花坛旁,我才发现,天阴沉得厉害,黑灰色棉絮状的云彩低低的压下来,小狗也趴在地上懒懒地吐着舌头……
“寒假还布置这么难的题,真不知道老师是怎么想的。”思路枯竭的我,脑袋里不断冒出抱怨。“不做了,不就是一道题嘛。”这么想着,我倒觉得轻松了。
眼睛里还不时的浮现出那道讨厌的题目,我揉了揉眼睛,顺着小狗的方向看去,成群结队的小蚂蚁正在忙着搬家,其中的一只引起了我的注意,它正在奋力挪动一个体积和重量远大于它的饭团。我蹲下身,饶有兴趣地观察着。只见小蚂蚁用小黑点一般的头顶住饭团,两只前脚死死抱住饭团的一角,纤细的后脚用力蹬住地面,中间的两只脚飞速地扒拉着。接可还是黏在了地面上,纹丝不动。可它并没有放弃,一次,两次,三次地试着移动它,最后它改变方向,再次发力……不知是它的坚韧与执着感动了上苍,还是这小生灵突然有了强大力量,一阵微风吹来,饭团奇迹般向前挪动了起来……
我看得目瞪口呆,忽然觉得自己异常渺小。面对如山的饭团,小蚂蚁尚且坚持不懈。面对一道题,我就轻言放弃吗?“不!”
天逐渐明亮,下起雨来。我迅速回到书桌旁,似乎有了一种不解出来誓不罢休的豪情。我想了一会儿,换了一个方法,可还是不对,我又换了一个方法也不对最后发现就是把两个办法结合在一起就是正确的答案。我突然茅塞顿开,题目迎刃而解。“咳——幸亏坚持了下来。”我畅快地扬起嘴角。不到几秒钟就写完了答案,这是刚烧完饭的妈妈走过来看了看题目:“哇!你太厉害了,连我都不会的题目你都会!”我听了心里无比的开心骄傲。
此刻,我的世界,春暖花开……
所以今天,我要为自己点个赞!