我喜欢的作文600字
在我的生活中,我的偶像人数不胜数。有救死扶伤的医生,有自强不息的残疾人;有佩服遨游太空的宇航员……但最让我喜欢的偶像是默默无闻、无私奉献、不怕苦、不怕脏、不怕累的清洁工。
为了让我们有一个美好的生活环境,他们总是早出晚归地工作着。清晨,当我们还在梦乡时,街上就传来一阵“沙沙沙——”的声音,好像在演奏一曲婉转动听的交响曲。中午,当我们吃完了美味佳肴后,他们还在外面顶着太阳扫地。到了万家灯火时,人们都进入了甜美的梦乡,可他们还在运垃圾。特别是烈日炎炎的夏天,我们都在家里吹空调,可他们却在蒸笼一般的马路上清扫垃圾。在大雪纷飞的冬天,人们都躲在家里取暖,他却在外面为我们清扫积雪……总之,无论在何时,在何地,他们都像蜜蜂一样默默为我们奉献,为我们创造出一个美好的生活环境。
最让我感动的是一年的夏天,我去外面买东西。太阳炙烤着大地,树上的知了“热啊——热啊——”地叫个不停。正在这时,我听见了一阵阵扫地声。我大吃一惊,心想:这么热的天还有人扫地,真辛苦啊!我循声走去,只见一位清洁工在那里清扫着马路。我走近一看,只见一位身上穿橙色的工作服,手上戴着一双白手套的清洁工。她的脸上不停地流下豆大的汗珠。她拿着扫把,不停地扫着道路上的垃圾,不厌其烦地扫了一遍又一遍,把地上的果皮纸屑扫了一堆又一堆。特别是我看见她放下了扫把,用手小心地扒开花草。一点一点地拾起花坛里的垃圾,哪怕细小的纸屑。我不由自主地想到了我以前把瓜子壳扔进去时的情景,我十分后悔,如果不是我,就不会造成这些麻烦。她把一堆堆垃圾装上车,向远走去,她越走越远,但是,她的身影在我的心中越来越高大
清洁工,如果没有你们,就没有美丽的环境,没有干净的马路;没有新鲜的空气……你在我的心中是那么的伟大!