平凡作文600字
在我们学校操场周围,有一个墙角,里面长满了杂草,我仔细看还发现不了他们的存在。可就是这样一堆不起眼的东西,让我从他们身上学到了一些品质。
春天到了,绽放的花朵,无不珍争奇斗艳儿,小草们也在慢慢的生根发芽,他们穿过墙角生长出来,大地妈妈看到了小草的出现,无奈地说,“孩子,我们这里太贫穷了,养不起你们呀。”小草简单,笑了笑说:“放心吧!大地妈妈,我会长得很好的。”几个月过去了,几个来到这里的孩子看到多了几个小草,便大吃一惊,“这里这么干燥,它是怎么生长出来的呢?”也许是凭借小草不屈不挠的精神,可谁又知道呢?
小草的出现引起了许多花朵的冷嘲热讽。“瞧你这一副穷酸样,还有脸长出来,不像我们每天都有阳光雨露滋润着我们,说不定没几天你们就会死掉了。”小草谦虚的说,“过几天你再来看看,是谁先凋谢吧。”
在一天清晨下起了雨,雨越下越大,大概有黄豆般大小了。我急忙跑去看小草,在大雨过后,只见小草被大雨折磨的东倒西歪,身子也弯了下去,我用心疼的目光望着小草。想着去拿几片大叶子,为它们遮雨。正当我准备给它们送去时,我看到了一线生机,小草们又重新直起了身子,尽管身上还有雨水,尽管脸上还带着泪珠,它们都毫不畏惧,再看看其它花朵,死的死,凋的凋,没有一个完整的样子。
风摧它,雨抽它,雾迷它,霜欺雪压,雷电轰顶,但小草都毫不畏惧,将困难都战胜了,于数不尽的怒号中,凝聚了一声朗朗硬气,练就了一身铮铮铁骨。
从小草身上,我想到了那些默默无闻的清洁工,他们虽然都很平凡,可每天都愿意腾出自己休息的时间来美化我们的城市。他们同小草一样,都有着不屈不挠的精神,我赞颂清洁工,谢谢你们,不怕辛苦,不畏艰难地美化我们的城市。
我也要像小草那样不屈不挠,默默无闻的为我们人类做贡献,奉献出自己的一份力。