平凡作文600字
四月里,春暖花开。阳光直直的洒下来,泥土与花草混杂起来的清香的空气中发酵,蔓延
今天是周日,好不容易赶完了作业,回到了老家,算是透透气吧!坐在小院里,远远望去,山谷的松树一片苍翠,我大口的呼吸着山野的新鲜空气,浑身上下的细胞都好像获得了一种巨大的解脱。
天气还有些冷呢,过了不多久,我便又回到了小屋中,仰面躺下,从窗棂洒进的阳光暖洋洋的,正舒服呢,脑袋里忽然闪过政治提纲,一骨碌翻身爬起,唉,提纲还没背菲菲啊,到爷爷这里来!好嘞,来喽!我搬了个小板凳,在他身旁坐下。
爷爷正躺在躺椅上闭目享受这美好的阳光。听见我来了,爷爷微微睁开眼睛,慢慢坐了起来,笑着问我:最近学业很辛苦吧?我点了点头,爷爷不等我说话,只是拿起来手边的一盒碧螺春,用手指抓起一些茶叶来,放入茶壶中,再冲入一些热水。茶叶先是缩在一起,然后又浮于水面上,慢慢舒展开,缓缓沉入壶底,壶中的水由清澈慢慢变得微微发绿,茶香也从这茶水中溢出来,弥漫在院子里。
喏,尝尝。看看今年的茶叶好不好喝?我喝了一口,茶叶的苦涩在口中蔓延,我皱起了眉,刚想开口说这茶好苦时,那份苦涩却又渐渐消失不见,恬淡的茶香弥漫在嘴角。嗯,挺好的,虽然开始有点苦,但后来很香。爷爷笑了,好茶叶就是这样,刚开始会很苦,但后来留下来的肯定是清香。生活也是这样,不要抱怨什么苦不苦的,要知道,读书才是捷径呀
是啊,先苦才有后甜的呀!路途上有困难是正常的,有挫折也是应该的,谁会一帆风顺呢!虽然现在会很累,但千万不要放弃,那后面还有多少开心的事情等着你去发现。
依旧是平凡的一天,阳光照进院子,爷爷提起茶壶,茶水从壶嘴中缓缓流出,在那一杯清茶中我明白了,也懂得了先苦后甜的道理。这特别的领悟,让人欣喜。