桃树作文600字
它,匆匆地来了,又匆匆地走了。它没来得及与这个世界打招呼,就要与这个世界告别了;没有留下一句遗言,悄无声息地走了,只在树枝上留下了一条浅浅的却很引人注目的伤痕。它是校园中一棵桃树上的一朵刚刚开放的桃花。
还记得那个夏天,虽然离现在已经很久,但那朵美丽的花依然让我难以忘怀。它是第一朵开放的桃花,在全是绿叶的桃树上显得独一无二。桃花像一个害羞的小姑娘在青翠欲滴的绿叶中若隐若现。夏天,一、二年级的小朋友一下课就会来到桃树下边乘凉。有几个喜欢看书的小朋友就会带上自己喜欢的书来到这儿一边看书一边乘凉。时间悄悄地过去了,桃树上的花苞接二连三地开放了,桃树上的绿叶也长了出来。这棵桃树成了鸟儿们的乐园。没几天,树上开满了粉红色的桃花。那些粉粉的桃花人见人爱。
它是那么可怜,还没能好好地认识这个世界上的万物,就与万物说再见了。在桃花开的最美的时候,许多孩子因为喜爱这一多多美丽的桃花,就自私地把它们摘下来带回家。不知它们现在的命运如何:
它们是还存活着还是已经绸谢。是被孩子们细心呵护着还是被双双脚踩在脚底下。还有些孩子们坐在桃树下乘凉时,随手捉了一手绿叶来玩,那一片片绿叶还是那么娇小。它们被小朋友那双无知的手从母亲身上摘下,成为一片片没有用处的叶子。还有几个顽皮的小朋友把一根根树枝扯下,被扯下来后来成了小朋友手中打架用的“木剑”。它明明是一根根树枝,为什么要把它们变成“木剑”。
晚风中,桃树在唱着“沙沙沙”的悲歌了,树可以为我们挡风沙有很多的好处,为什么要伤害它们?种下一棵小树,挡住一片风沙。
您对我脚下留情,我为您献上绿阴。大家不要再伤害小树了。