安静作文600字
又忆起那株杜梨。雪白的花儿拢在树冠,微风拂过,她不语。只似笑非笑的站在那里,静静的望向远方。
与他相遇的那日,阳光柔柔的洒在大地上;微风拂面,带来淡淡的泥土香和春的生机。沿河边向前走,路旁那知名的不知名的花朵,吵着闹着挤着,好像都在叫:“我最美!我最美!”游人笑着与他们合影,与同伴嬉闹。我却觉得这一切有些聒噪。也许是那天刚经历月考,也许是别的什么原因,我急切的想找一个地方静静。
我大步向前走,想挣脱这喧闹的环境。不一会儿,一个入口便映入我眼帘。入口两边,绿色的爬山虎在墙上蔓延着,随风轻轻摇曳着,一点不像那些路旁的花朵挤在一起的样子,平铺在墙上,不吵不闹,沐浴着阳光。带着些许好奇,我走了进去。闯入的那一刻,我竟被这景色晃得愣了愣神:那是怎样的情景啊!一朵洁白的云浮在那里,片片的雪花从云中飘下来,轻轻摇摆着身姿,一个个如天上的仙女,安静柔美。定睛一看,这竟是一株杜梨树!那云,是她聚在树冠的花儿;那雪,是她散下的花瓣。忽是一阵柔风,雪便下大了,仙女们的舞蹈动作丰富了起来。可仙女们的动作间,还是带着那股安静和柔美。我一下子忘却了那布满爬山虎的墙外满园的喧嚣,愣愣地伸手捧住一片落花,闻花瓣上似有似无的清香。杜梨树下,一个幼童咿咿呀呀的蹒跚着迈步,他的母亲正用暖暖的目光看着他,眼眸里浸满温柔。树下的石桌旁,两位老人下着象棋,全神贯注。这杜梨树下的一切,如一幅风景画,安详又平和。与墙外的喧哗仿佛隔了一个世界。
我坐在树旁的长椅上,沐浴着微风和阳光,看杜梨树不言不语的站在那里,以及她的似笑非笑。不由想起那句:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”虽原是写梅,放在这儿却意外应景。
我愿做那株杜梨树,安静的站在那里,一言不发,安静的看那“山花”争奇斗艳。做个局外人,不理会外界的繁杂。