盼的作文600字
每天放学回家写完作业,我都会不由自主地竖起耳朵,聆听我家的车库的动静。只要一听见车库开门的声音,我就会开心地冲下楼迎接姑姑,其实我是迎接姑姑给我带回的美味零食!
姑姑每次回家准会给我带好吃的,而且从不重样。不知道今天姑姑又给我带什么好吃的呢!
正在我神游之际,“叮铃”声又一次唤醒了我的兴奋。我拉开门三步并着两步跳下了楼。不出我所料,姑姑提着大袋子笑吟吟地向我走来。我开心极了,拽着姑姑的胳膊倚着她上了楼。接过姑姑递给我的袋子,今天有什么好吃的呢?好奇心驱使着我迫不及待地打开了袋子。我从里面拿出了两串很奇怪的东西,这不是胡蜡烛吗?姑姑好奇怪,竟然买胡蜡烛给我吃。我嘟囔着,没想到姑姑听后差点笑晕过去。“这并不是胡蜡烛,你看一下袋子上的字吧。”她边说笑着边戳着我的脑门,“叫你好好读书吧?不然,连零食袋上的字都不认识……”我被姑姑笑得莫名其妙,赶紧开始读袋子上的字。一读,我也笑了,这原来是面筋啊。它被雕刻成弹簧似的,外形像极了胡蜡烛。
我嗅了嗅这个胡蜡烛似的弹簧面筋,“哇!好香啊!”让我有一种马上吞它下腹的冲动。我这馋馋的嘴啊,实在禁不起它的诱惑,于是立马咬了一口,哇!这味道,实在……实在……实在太好吃了!我恨不得一口就把它给吃光,但又舍不得一下子把它吃光。
我让它在牙齿和舌头之间反复翻滚,仔细咂摸它的味道,麻麻辣辣的孜然味,咸中还含一点淡淡的甜,“嗯——嗯——好好吃呀!而且还特别有嚼筋,难怪叫面筋啊!”吞下肚里,它的味道还让我回味无穷。
面筋的味道姑姑的爱,我每晚黄昏时的盼望。