快乐作文600字
快乐,是我人生中最大的财富。
俗话说:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。快乐使人发笑,具有神奇妙用,我拥有这财富,何乐而不为呢?
也许是天生的:“乐天派”,儿时的我就十分爱笑,总让快乐围绕在我身边。听父母说,别人小时候又哭又闹。可我却常嘻嘻的笑,给全家带来了无尽的快乐。
我的财富第一次发光,就带给了大家快乐。
历史上和神话中都有人物一直快乐着,济公虽然破落,但他却总保持一副笑脸,云游天下;弥勒佛露着大肚子,一副笑容可掬的模样,降妖伏魔。这些人物都在人们心中留下了深刻印象。我也和他们类似,任何事情都快乐当先,无论是高兴时,悲伤时,烦恼时,都可以让自己想想快乐的事,那么悲伤余下的也就迎刃而解了。
有人说,知识就是财富,我认为不全然。即使你具有再多的知识,再有才华,但如果没有良好的性情,没有进取心,对人不友善,整天哭丧着脸,会受人欢迎吗?倘若你的水平一般,却拥有善良而快乐的性格,那么也会受人尊重、受人青睐,快乐的确是一笔财富。
上了高中,进了好学校,以前的同学可能会认为这里没有了快乐。错、错、错!我认为这里恰恰是快乐的源泉。首先,这里竞争激烈,学习必须十分刻苦。那我们可以“苦中作乐”。其次,这里是大学的摇篮,通过着了,我们可以成功的走向清华、北大,走上金牌之路,可以在未来赢得财富,拥有财富,难道你会不快乐吗?
快乐是一个人精神面貌的重要体现,例如我自己,任何事都乐观、现实的去面对,看待任何事也是积极向上的。我想,一个新时期的青年,应该是这样的把!
快乐可以让人忘却烦恼,甩掉忧伤,心情舒畅,祛病除疾。可谓是人生的一剂“良方”啊!这样取之不尽,用之不竭的财富上哪里去找?
我用它善待朋友,藐视困难,帮我把无形的财富变为有形的财富,受益匪浅。
这就是我的财富——快乐。