小时候,我留着一头短发,外表看起来很像男生,因此经常被人误会。
有一位新来的老师,第一次在上课时低头检查大家的作业本,突然冒出一句你的作业写的不错,过来写到黑板上吧”我兴奋的站起来就往黑板前走。老师一抬头:“你怎么起了个女生的名字啊?”我一听顿时眼前一黑,差点趴到地上:“老师,我就是女生。” 无独有偶,另一位老师正挨个检查同学的作业,却奇怪的对我产生了质疑:“作业线写的挺好,不过,这并不像你写的。”我感觉有奇怪又好笑:“为什么这么说呀?”他语出惊人:“这字一看就是女生写的。”同时,他用更加怀疑的眼神看我,看得我心里发虚。我小声说:“老师,您看我是男生吗?”
俗话说,事不过三,可我这儿的“不幸”却是接二连三四五六。瞧瞧我们的李老师吧,那天他在班上提问没人举手,于是点名:“那就让这组倒数第二个男同学说说吧。”于是全班同学的眼睛齐刷刷地向这边看,先是捂着嘴偷偷地笑,接着就东倒西歪地笑倒一片。没错,老师点的是我,可是我不是男生!!我犹犹豫豫地站起来说:“老师,我·我是女生。”同学们的笑声更响了,老师恍然大悟似的点了点头。
另一天,值日的我拿着表去找老师签字,依然是李老师。他笑呵呵地对我说:"听课挺认真的嘛。“我还没来及谦虚两句,李老师又亲切地拍着我的头说:”很难见到男生这么认真啊。”我当时差点脑震荡:“老师,您不记得了?我是女生呀。” 期中考试后,我帮李老师整理试卷,李老师见我做得井井有条,非常高兴,表扬我说:“没想到男同学也有这么细心地!”我当时快哭出来了。
这位李老师,在一个学期里竟然三次把我认成了男生! 为了避免这样尴尬的事情经常发生,我痛下决心留起了长发,终于没人在无人我是男生了。现在回忆那段日子,我竟然觉得挺有趣的,有时还禁不住要笑出声来呢。