下雪了作文600字
“咦,怎么下雪了呢?”一进校门,我便自言自语道。我想探个究竟,在校园里仔细搜寻着“雪花”的来源。“难道是柳絮?不不不,我们校园里根本就没有柳树,中山公园的柳絮不至于飘这么远吧!”当我边迷惑边寻找时,校园围栏外的一棵杨树引起了我注意……
我抬头仰望着那棵粗壮的杨树,只见上面开满了许多类似小绒球的白花,它就是我们校园里“雪花”的生产地!微风一吹,杨树的树梢便随之晃动起来,树上的“雪花”们就如一只只小鸟,展翅飞翔起来,它们慢慢地,轻轻地,纷纷扬扬,飘飘洒洒,来到我们校园的各个角落:操场上、走廊里、教室里、课桌上……无处不在。我们校园里似乎下起了“雪花风暴”。
它们可随意啊!想干什么就干什么:想飞到哪里就能飞到哪里,想碰撞在一起就碰撞在一起,要是它们想呼唤风伯伯,将自己从楼上吹到楼下,那也没人管……它们也很调皮,三五成群聚在一起,抱成团,在走廊里肆无忌惮地活动着,两个滚,翻几个身,赛几趟跑,捉几回迷藏……
它们还特爱“捉弄”别人。
我们正在上着精彩的语文课呢,它们以“不速之客”的姿势从窗外飞到我课桌上,静静地躺在我摊开的课本上,是不是也想来听听我们顾老师的语文课呢?课间,我在走廊里玩耍,它竟然毫无征兆地“粘”在我头发上,怎么赶也赶不走,是不是想陪我一起快乐长大呢!
“阿嚏,阿嚏!”下午上体育课的时候,我一连打了好几个喷嚏,我知道我的过敏性鼻炎又发作了。谁是罪魁祸首?不用说当然是那一团团一簇簇的“雪花宝宝”引起的!每到这个季节,我的鼻子最难受了,每次鼻子痒得真想把鼻子摘下来洗干净再安回去。不仅鼻子遭殃,我的皮肤也莫名其妙地痒起来。听说,这阵子医院里患过敏和皮肤病的病人特别多。看来,这些“雪花宝宝”给人们带来的麻烦不少呢,怪不得好多人都不待见它!
唉,“雪花宝宝”啊,我真是对你们又爱又恨啊!