“哎,怎么又倒了!”“看,乒乓球在上面立住了”好热闹啊!原来是四(2)班在举行“牙签叠高塔”的比赛呢!
比赛前,老师宣布,游戏四人一组,搭得越快、越高最好。比赛开始了,我们准备好牙签、橡皮泥等材料,热火朝天地做了起来。
我和蒋妲霓、杨浩宇、毛紫薇分在了一组,小组里面我和杨浩宇刚刚前几天有参加过这项比赛,因此自信满满。比赛开始后,我们各司其职,做了起来。我和杨浩宇来搭塔,蒋妲霓和毛紫薇负责来揉橡皮泥。我趁她们在揉橡皮泥的时间,悄悄抬起头环顾了一下四周,班里所有的同学都很安静,有的在思考,有的在比划,有的在设计看着很多同学愁眉苦脸,我就想着属于我们的机会来了。
俗话说:“说的容易,做的难”。搭塔可不简单。我先拿起揉成圆形的橡皮泥用牙签两头接起来,搭好一个正方形,之后再往上搭,当我们搭到第三层时,我们已经得意忘形了。然后想再往上搭时,高塔突然倒了,我们来不及难过,于是抓紧时间又做了一次。这一次我们准备把地基打牢,然后慢慢地再往上搭,结果比之前更差了,第三层刚搭就倒,于是我们想了办法,加上了许多橡皮泥来固定,可最终还是失败。
不过我们没有灰心,相信“失败乃成功之母”这句话,于是我们再接再厉重新搭这时我看了看四周,发现做的最好的就要数蒋思语组的“古埃及金字塔”了,三角形,底部很大,搭三角形是最稳但也是最慢最难的,他们已经做了一半多,快做完了,还有许多同学都已经快完成了。当老师说还剩十五分钟时,我们慌乱起来,赶紧做,把高塔往上搭,可是做了又倒。当老师说还剩五分钟时,我已经绝望了,许多同学已经完成了。于是我们抓紧时间糊乱地搭了三层,当乒乓球放上去时,结果又倒了。当下课铃声响起了,我的心像掉进了冰窟窿一样,冰凉冰凉的。
比赛时间到了,老师说了比赛结束,我们组最后没有获得名次。不过,我们是不会放弃的,相信下次比赛我们一定能成功。