争执作文600字
有人的地方就有江湖,人与人的想法永远都不会是一样的,很多人都与别人发生过争执。莫要说与外人之间,就连家人在一起,也有意见不统一的时候。因此,争执在所难免。
有一次我在广场上玩,偶然间看到很多人在打篮球,他们打得非常好,看得我心里直痒痒。我一下子就点燃了想学篮球的欲望,并想早日加入他们。
回到家里,还没等我把这个想法说完,妈妈就打断我说,不行!练球容易伤到自己,同时也耽误学习!我一听就急了,说了一箩筐打篮球的好处。可无论怎么说,妈妈都不往心里去。就这样你一句我一句的,我跟妈妈
吵了起来。事后,妈妈丝毫没有改变主意的意思,我就跟妈妈怄着气。她叫我,我也不答应;跟我笑,我也不理睬。
吵到最凶的时候,我几近歇斯底里。我以为妈妈会过来打我或是狠狠地骂我一顿,可她并没有。我可不会为此感到高兴,别看她现在不动声色,搞不好她就会通过视频向爸爸打我的小报告。
就这样,我跟妈妈僵持了好几天。直到几天后爸爸回来,家里的气氛才有所改变。我小心翼翼地做着一切,时刻盯着爸爸随时可能发怒的脸。可我们一家子一直相安无事,可见妈妈并没有出卖我,这让我心里特别不好受。
打那以后,我就一直找机会想跟妈妈说声对不起,可又感觉到自己并没有做错什么。既然没有错,又何必道歉呢?
几天后,我终于意识到自己的错误了。有争论不怕,怕的是面对和处理争论的方式方法不对。可是,当我鼓起勇气向妈妈道歉时,妈妈却不搭理我。与妈妈发生的这次争执让我很后悔,我为我的不礼貌而深深自责。