吊兰作文600字
我是一盆平凡的草——吊兰,居住在小主人房间的窗台上,每天陪伴着小主人。朝阳初升,我慢慢醒来,梳理着自己长长的绿头发,等待小主人起床;夕阳西下,我急切地望着窗外,期盼小主人回家;群星布满天空,我望着学习了一天的小主人渐渐睡去,我也进入梦乡。
我是因为一个偶然的机会,来到了小主人的身边,如今,我在她身边生活了四年的时间了。四年前的一个夏天,我被小主人的爸爸当做一个礼物送给了她。我那时头发枯黄,善良的小主人细心地培育我,定时让我喝水,甘甜甘甜的水让我从头到脚都滋润了。小主人还时不时把我抱到户外,沐浴温暖柔和的阳光,那感觉别提有多舒服了。现在我的头发绿绿的,好看极了。
有一次,小主人把我抱到屋外晒太阳,却忘了把我抱回去。晚上刮起了大风,这还不算什么,谁知,一会儿就下起了倾盆大雨。大雨“哗啦哗啦”地下着,我被大雨浇成了“落汤鸡”,又湿又冷,便拼命地大喊:“小主人,快来救救我吧!”可是没人回答。过了一会儿,我突然看见了一束光,小主人来了!我惊喜万分。只见小主人头顶着雨衣,手里拿着手电筒跑过来,她弯腰抱起我就往屋里跑,我依偎在小主人的怀里,幸福极了。我热泪盈眶,流下了感动的泪珠。小主人深深地爱着我,我也深深地爱着她。
现在我的中心已经抽出了一根长长的淡绿色的枝条,枝条上又长出了几片嫩绿的叶子,叶子的旁边开出了几朵雪白的小花,淡黄的花蕊散发出清香。小主人学习累了,总爱站在我面前看一会,我也静静地看着她。
虽然我是一盆很平凡的草,但我能点缀小主人的房间,净化空气,我感到很幸福。