吊兰作文600字
我家门前有几盆吊兰,它们虽然没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的娇艳欲滴,没有桂花的香飘十里,但它清新可爱,绿意盎然,很是讨人喜欢。
吊兰的叶长而细,顶端尖尖的,每一片狭长的叶子都会弯曲并倒挂下来,甚是好看。叶子都穿着浅绿色的衣裳,两边镶嵌着黄白色的边儿,从远处望,就像一朵朵绽开的烟花。凑近些,我又觉得她们是舞者,在一起下腰呢!瞧,她们从不同角度一起倒了下去,错落有致,一种别具一格的美展现在眼前。浇过水后的吊兰,叶片上便留下小水滴,就像一粒粒的珍珠掉在叶片上,显得更美、更有生机了!
夏季,吊兰长得更加茂盛了,叶子越长越高,也有许多新成员成群地从土里探出头来。最令我惊奇的是,在那层层叶片之间,竟然长出了细细的、柔软的小枝条,枝头长出了一片片小又细的叶子,她们相互依偎在一起,像一个个情同手足的兄弟姐妹,中间长出了一朵朵洁白的小花,她们像个害羞的小姑娘躲在绿叶丛中和我捉迷藏!她们又好像叶妈妈的孩子,一阵风拂过,叶妈妈似乎在点头微笑,而叶宝宝则跳起了优美的舞蹈。远远望去,就像一个个小花篮,给人一种生机勃勃、欣欣向荣的景象。
吊兰不仅外观美丽,而且生命力也很顽强。记得有一次,我们全家外出游玩多天,回家后,家里的花花草草都垂头丧气地低下了头,只有吊兰依旧春意盎然。还有一次,妈妈剪下一株小吊兰,随意把它种在花盆里,之后就没去管过它。可没过几天,它居然就活了,叶片也一天天地长大。
啊,吊兰,你虽没有花团锦簇,没有香味扑鼻,你那么默默无闻,却依旧努力生长,用你的绿色、用你的清新、用你的高雅,装点着人们的生活。我爱你,吊兰!