在一中的这三年,收获颇丰。我觉得学校教育环境很好,特别是到了高三,最后一段时间平时说笑打闹的都没有了,学习氛围很浓,那段时间心里唯一想的就是比别人多学一点,多看一点。
最后一段时间的冲刺对提高成绩有很大的影响,然而,在我看来,最重要的还是平时的积累。先从语文说起,语文首先要做好选择题,选择题大部分都是基础题,认真分析不难找出答案。其次是阅读理解题,除了深入理解以外,还要掌握一定的答题套路。然后是作文,作文第一是卷面,字一定要工整,然后就是运用,平时的摘抄,好的句子一定要灵活运用,最好是自己写好几篇文章,不断修改完善,考试时就可以借助自己的原创而取得高分,另外素材的新颖也有举足轻重的作用。接着再谈数学,我的数学成绩一直不好,平时都是100多一点,最差的三模时考了80多分,主要是因为懒,我没有整理错题的习惯,但最后被自己江河日下的数学成绩震惊了,我就挑了一些过程比较简单的题目整理了10几页,高考前自己又重新做了一遍,效果还是不错的,高考数学考了高三以来的最高分。
高考最成功的还是英语,我的英语底子不错,但我最致命的缺点就是不爱背单词,说实话,到高考我的3500才草草看完一遍,这也是最大的遗憾。但是我认为练习最重要,高三以来,我每天2篇阅读,1篇完型,2篇任务型,2套选择。考试时还会加量,一年下来,我做的最多的就是英语,有时数学都不做也要保证英语的量。双选注重上课效率,平时不必花费过多时间。这是我的一些学习体会。