希望作文600字
假如我希望我是一只小鸟,我会每天早上唱歌,飞的越高,唱的越响亮。如果有一天天要下雨,我会飞的很低,不但可以让行人知道要下雨了,还不会影响我唱歌的速度和音量,那时候我会唱给小宝宝听,让他心情高兴的像一朵花;还要唱给老奶奶听,和她一块儿聊新鲜事,可以让老奶奶心情更舒畅。
我还有另外一个本领,那就是可以帮别人送信。比如说有一个人生病了,在医院里住院,想给家里人说件事情,就可以写封信,放在我的背上,让我背着信,或者放在我的嘴里,让我叼着信,送给他的家人。
假如,我是一只小鸟,就想天天在天空中自由的翱翔,我可不想被关在阴暗的笼子里,成天很闷,没人可以玩,很无聊,被关在笼子里,虽然有时候主人会带着我出去玩,但是我依然被绳子牵着,如果饿了,主人只会给我几粒小米,没有虫子也没有面包屑什么的,而且如果冬天笼子挂在院子里,可能会被冻死,夏天当然也可能会被热死。如果有一点机会,我就想要逃跑,在天空中自由飞翔,呼吸到新鲜的空气,看到无数的行人穿着五颜六色的衣裙。如果有猎人来了,我会躲来躲去,不会被他的猎击到。如果是真的受了一点小伤,我会找个地方躲起来,那个地方或许只有一点食物,但我会省着点吃,实在没有了,我会隐蔽的走出来,不被猎人发现,悄悄的出去找点食物。等我的伤养好了,我会搭建一个窝,生个小宝宝,每天和他出去散步,和他在温暖的窝里度过漫长的夜晚。早晨,我分好食物以后,要教会他走路和飞翔,如果宝宝是个男孩,他长大了会保护我,如果是个女孩,她长大了会吸引来很多“帅哥”,然后,他们做朋友,一起出去打工挣钱,有时间了回来陪我。
假如我希望我是一只小鸟,在天空中遇到飞机,我还是第一次看到这种交通工具,它比我飞的快,还很高大,所以我很羡慕它。
在天空中自由的飞翔,是我的的梦想,小朋友,你们的梦想是什么呢?