承诺的作文600字
有人说,阳光下是最美的,因为拥有光明。光明不只是一丝初现的曙光,更是心中的一盏明灯;光明不只是一把燃烧的火焰,更是心中的一种渴求。
当黑夜逝去,迎来的那是黎明的曙光。在漫长的等待中,泥土中的种子迫切地想要见到这充满希望的光芒。或许它没有说出“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”,然而,我想这作为它的内心独白再合适不过了。一颗种子在心中默默许诺,如果哪一天我见到了阳光,我一定一味地追随……一天天太阳升起,一天天太阳又落下。终于有一天,我看见那南边翠色欲流的山坡上闪耀着阵阵金色光芒——向日葵。“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”一张张天真烂漫的笑脸随着阳光转动,它们是那样执着而乐观地活着。在我沉醉于此时,一阵轻风吹过耳畔,在这阳光下,我听见一句:“追随光明,我履行了承诺……”
当生命刚刚开始,却失去光明,命运是如此残酷。岁月一天天这般流逝,世界一天天如此光鲜,然而,她却要一天天面对无穷无尽的黑暗。她也曾遗憾,遗憾自己无法亲眼看看这个平凡而又斑斓的世界。她也曾企盼,企盼自己可以感受一缕明媚的阳光。她也曾幻想,幻想自己陶醉在自然界的美中哪怕仅仅三天。她更多的是从容与乐观,相信光明无处不在,即使不在视野,也永存心间。她悄悄告诉自己,要让内心充盈着普照的阳光……多年后,当一位时代的伟人家喻户晓,她开怀大笑,耕耘不辍,点燃闪烁的生命火炬,照亮残障者的灯塔,愿带来光明的阳光可以看到。这朵二十世纪不朽的奇葩——海伦·凯勒常常静静微笑,每当这时,人们耳边都恍若想起一个声音;“生活在光明中,我履行了承诺……”
阳光下,有许多美丽的承诺,它们是发自内心的独白,是值得用一生去追求的憧憬。承诺应该用心去许下,让它像种子一样在阳光下萌发,灿烂心田。
阳光下的承诺是去追求光明。
阳光下的承诺是光明的生活。
……
看那天边,曙光又出现了。