草莓作文600字
我的家乡,坐落在乌鲁木齐的三坪农场。前些年,从国外引进了草莓与它的栽培技术。由于它营养丰富,所以我们这里几乎家家户户都种上了草莓。
春天,牛毛般的细雨滋润着大地,一棵棵草莓贪开婪地吮吸着春天的甘露,小草似的草莓争先恐后地出一朵朵白色的小花。每一朵花中间都有一粒黄绿色、绿豆般大小的草莓。它们遍身长着极小的疙瘩,从疙瘩中钻出一根根极短的毛刺儿。渐渐地花瓣落了,像绿豆一样大小的草莓独立成长起来,就像躺在妈妈怀里的孩子渐渐长大。
初夏,在阳光的照耀下,那缀在绿叶之中的草莓越长越大,颜色由绿变为淡红又变为鲜红色。成熟的草莓样子非常奇特,那扣着绿色小草帽的草莓,身穿红外衣,上面镶嵌着无数芝麻般大小的籽儿。在那红外衣的里面是饱满多汁的果肉,真让人垂涎欲滴。
草莓的果皮薄而柔软,放在嘴里轻轻一咬,那甜润的汁水便流了出来。它的果肉色红多汁细腻滑溜,酸甜可口。草莓的生长期非常短,初夏时节是草莓的旺季。人们除了吃新鲜的草莓外,还将它制成草莓罐头、草莓汁、草莓果浆、草莓酸奶……让更多的人一年四季都能吃到营养丰富的草莓。
自从家乡种植了草莓以来,我的家乡发生了巨大的变化。农民的收入一年年增加,那矮小简陋的土房子荡然无存,一幢幢新楼房拔地而起。乡间的小路上“幸福 ”、“嘉陵”随处可见。家家都买了冰箱、电视机、洗衣机等。农场的生活就像蜜一样甜美。大家笑在脸上,喜在心里。
我坚信再过几年,我的家乡一定会更加美丽富饶,我欢迎大家都来我的家乡做客,那时一定让你把酸甜可口的草莓吃个够。