歌颂作文600字
遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江;遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河;古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国每当听到这首歌,我都会想起我们那美丽又富饶的祖国中国。她正如初醒的睡狮子,如静卧深潭百年的巨龙正在腾飞入九霄。
一九四九年十月一日下午,一位伟人站在天安门城楼上挥动着巨臂宣布:中华人民共和国成立了。这句话驱散了中华神州五千年的阴霾。中国终于以一个大国的身份重新屹立于世界东方。在第二十六届联合国大会上,中国以76票赞成,35票反对,17票弃权的结果成功加入联合国。
祖国地图像一只雄鸡,而现在的她的确是一只名副其实的雄鸡,从加入WTO到申奥成功,从神舟五号的成功发射到奥运会一次次的英勇夺冠,都在向世界证实了她的地位,她的尊严。
祖国,您迎来了紫荆花的清香,又增添了水莲花的芬芳,您发生了翻天覆地的变化,您的人民日益富强,现在您正意气风发,走进了新的世纪。万里长城像巨龙在云中穿梭,跨过岁月的长河,珠穆朗玛峰像雄鹰傲立世界最高山坡。我们的共和国从来没有像今天这么威武强大。
祖国的繁荣昌盛,是上几代人抛头颅洒热血换来的。我们的幸福生活是来之不易的,我们应该好好珍惜。我们是祖国的花朵,我们是祖国的接班人,我们肩负祖国重任,我们要为祖国做贡献,我们现在唯一可以做的是好好学习。祖国为了培养我们付出了多少人的心血,我们热爱祖国,歌颂祖国,为了祖国明天的辉煌而努力。请记住:中华大地开遍胜利的花朵不是梦!
七十年,弹指一挥间,我们应该为了实现祖国的现代化,为了振兴中华的共同理想不断奋斗,为了祖国母亲的辉煌而奋斗!我们青少年要披荆斩棘,乘风破浪,向着美好的未来扬帆起航!