七天的军训如白驹过隙,转瞬即逝,在这七天里留下的是永远也忘不了的回忆。回首七天前,真可谓是沧海桑田,在这七天里,我们已改了太多,变了太多。
还记得第一天的站军姿,穿着不舒服鞋子,顶着骄阳,全身上下没有一处是干的,脚没有一处不是酸的,那一刻,我体会到了什么叫度秒如年,尽管只站了五分钟,我却感觉站了五十分钟。可是我们没有因劳累而中途放弃,第二次、第三次的练习又相继展开,每一次坚持的时间都比上一次更长,每一次的动作都比上一次更标准。终于,我们最后的一次练习坚持了十五分钟,一阵微风吹来,掀起了我们的衣角,在风中,一个整齐的方阵威风凛凛,英姿飒爽。
还记得第二天的三面转体,重重地跺着早已酸痛的脚,跟随着教官的口号向左转,向右转,在灼热的烈日下,每个人都汗流浃背可我们并没有被艰苦的训练所打垮,我们从日出练到日中,从日中练到日落,终于,脚步声从鞭炮的“噼里啪啦”变成了礼花的“咚”。 还记得拔河比赛,尽管我们与对手的实力悬殊,可每个人都依然鼓足了劲,拉拉队员们不顾自己的嗓子已经喊哑,依旧大声喊着加油,拔河队员们不顾自己的胳膊已被麻绳拉红,依旧用力向后拉,尽管最后我们只得了第四名,但我们虽败犹荣,因为我们每个人都拼尽了全力。
还记得刚到枫杨,寝室的卫生和纪律一团糟,那一两个满分的寝室便是全班学习的目标,可没有人因为自己没有评上而灰心丧气,相反,大家都积极改进,坚持对的,改正错的,到了最后一天,基本上都是满分寝室。