太阳的作文600字
人人都有一个梦想,每当在人生大道上迈出一步,就是用双手在编织着这个五彩斑斓的梦。这个梦像是一个水晶魔球,捧着它,你能看到未来;这个梦是摇篮,躺在这个梦里,就是怀着这个梦不断前进……
有一条路,它叫太阳路,是通向光明和成功的路。通向太阳的路是陡峭的,是漫长的,更是危险的……要走,就得用整个生命去攀登,世上凡是有生命的东西,都是这么走着,有的走得高,有的走得低,或许就全要在半路上死去。但是,正在这种攀登中,是庄稼的,才能结出籽粒;是花草的,才能开出花朵;是树木的,才能长成木材……那人呢?人们正是怀着自己的希望,走上这条希望之路的,每当走到顶峰时——就是成功的象征,太阳会显示出它的光辉。
不错,成功是骄傲的,但是,又有谁想过在通往太阳的路上,难道就不会有风雨的阻碍吗?有,阳光总在风雨后,彩虹的绚丽总是在雨过天晴时才能看见。每当遇到风雨的阻拦时,总会有人打道回府,因此,从太阳路上不断下跌,直到“砰”地一声被甩到冰冷的地面,只听成功之神说:“胆小的人,既然你怕风雨的阻碍,那你就过一辈子没有阳光的日子吧!害怕困难的人,太阳和成功是永远不会施舍于你的!”而敢于的人,却恰恰相反,神会在暗中帮着他,使他露出灿烂的微笑。
有些人会认为,成功是轻而易举所摘得的桂冠,却没有人会想到成功的背后是风雨交加的黑暗。当奥运健儿刘翔风一般地扫过终点时,有欢呼,有雀跃,但这一枚金牌是来之不易的。它饱含着4年来的汗与泪,哭与笑,4年来没日没夜的训练在一刻间得到丰收的喜悦。
太阳的背后不是光,是一个个风雨交加的夜晚,一把把辛苦的清泪……