笑了作文600字
期末终于来了,同学们平时的努力就看这一刻的发挥了
同学们谁也不闹,就是平时最调皮的同学也静下心来复习了。教室里不时传来清脆的背诵课文的声音,而时又一片寂静,就连“沙沙”的写字声都听得一清二楚。
这时,班主任老师走到门口,脸上带着一丝紧张的神情,而她看见同学们这么认真地复习,这紧张似乎也随风而去了。她只在门口站了一会儿,就走了。这样悄悄地来,又悄悄地去,同学们一丁点儿也没有感觉到。
终于,同学熬过了漫长的上午,三五成群地回到家里。到了家里,我似乎很没精神,茶不思,饭不想的,只担心着下午的考试。
下午,同学们陆续来到了学校。一进教室,便拿起书来读。
这时,班主任老师走了进来,对我们说:“大家挺起精神来,像平时单元考一样,不用太紧张,放松点儿,我们一定能成功的!”听了这句话我们大家顿时精神抖擞。她拍拍我们的肩膀,说:“相信自己一定能行。”我们异口同声地说:“恩!”
考场上,同学们的额头上布满晶莹的细汗,嘴里喃喃自语的……
终于考完试了,同学们心里的一块大石头可放下来了,可是还有一件更令人担心的事――成绩。如果成绩不理想,那么我们的努力不白费了吗?我想:到了这个关头了,也只能孤注一掷了。
过了一个星期,同学们来学校开闭学式和领取分数单。
到了教室,班主任老师对我们说:“我们的成绩榜上有名啦!”这时,教室里一片沸腾,大家欢呼着,呐喊着,蹦社跳着,这时,一个同学拉着我的手跳了起来,说:“太好了!太好了!我们成功了!”我笑着对她说:“功夫不负有心人嘛!”
这时,我看见老师笑了,笑得那么甜,笑得那么无忧无虑!