笑了作文600字
现在早上我习惯了一睁开眼就听电视里上关于疫情的最新报道,今天在电视上看见了这样一则新闻:“刚才结束的广东省疫情发布会上,钟南山做了发言”,让我备受感动和鼓舞。
在会上,钟南山爷爷提出了如何区分普通流感和新型冠状病毒肺炎,他说:“现在已经有了区分方法和手段,就等绿色通道一通过,就可以实施了,只要将这两类人去吧开来,普通流感用常规方法治疗,新型冠状病毒肺炎用现在的中西医结合治疗,两者不在混淆,就可以大大的提高效率,这个问题一解决,就很简单了。”在这一次的发布会上,钟南山爷爷终于露出来舒心的笑容,看来他的压力已经不在那么大了,看到84岁的老人日夜奋战在第一线,让我们无比心疼,但看到钟南山爷爷的笑容,我们也笑了,不过我想问“有没有和我一样的同学,笑着笑着一抹脸,居然有两行泪”,是呀,前几次看见钟南山爷爷对疫情的汇报,我们看到他面目严峻,几度哽咽,可以说爷爷的表情代表了疫情的发展情况,现在在他的脸上凝重的表情慢慢展开,又看到他自信的笑容了,这预示着我们战胜疫情的曙光已经来到,我们怎能不流下激动的泪水呢?
我们没有华丽的语言来形容钟老,但我相信有很多人为他而感动,相信这个春节,也应该是我们最难忘的吧,在这几个月里,我们经历了太多太多,春暖花开,我们走出家门的那一天,那一刻,将是我们多少人心心念念的期盼呀,钟爷爷和李奶奶将会被国人永远铭记,钟老的一笑,全国人民都笑了,大家都期待的胜利越来越近了。我情不自禁感叹:“天灾降临,国之危难,临危受命,耄耋老翁,不顾个人之危,肩负使命,逆流而上,医德高尚不辱令,三山聚武汉,同九州白衣战士攻抗疫情,为九州分忧,今见钟老露笑,定能胜疫,待疫胜,九州儿女定为钟老庆功,民心欢。”
我好想对钟南山爷爷说“你太累了,等到这次战争结束了,您一定要好好休息休息哦。”同学们,让我们用笑容来迎接这次战争的胜利吧。