孝顺作文600字
在别人眼中,孝顺是陪奶奶说说话,是为爸爸捶捶背,是帮妈妈洗洗碗。对我来说,孝顺还可以寄托画中,不信,你听我说。
那是我读一年级的事了,那时,刚上小学的我,各科成绩都是“杠杠”的,唯独美术是“短板”,这也成了妈妈的一块“心病”。寒假刚开始,妈妈便迫不及待地给我报了国画培训班。第一堂课,老师先是让我画一幅山水画。作画之前,我不知所措地拿起笔,手忙脚乱地蘸了一笔的墨水,毛笔瞬间穿上了一件黑衣服。我刚挥笔一画,纸上立刻出现了一个又大又黑的“窟窿”!我见状,焦急大叫:“哎呀,画糊啦!”同学们听了,都好奇地探过头来。同桌大嘴嘲讽道:“哈哈,快看呀,那傻小子简直是在鬼画符……”同学们哄堂大笑起来,原本安静得连一根针掉在地上都得见的教室,顿时骚动起来。我心里像被针刺了一下,霎时,泪水如断了线的珠子,哗啦啦地顺着两颊滚落下来。
放学后,我耷拉着脑袋,灰头土脸地回到家里。妈妈看出了我的心思,爱抚地将我搂进怀里,温柔地擦干了我眼角的泪痕,安慰道:“失败是成功之母,宝贝,只要你不懈努力,就能画出一幅好画。”泪眼蒙眬中,我依稀发现妈妈眼角的鱼尾纹又多了几条。我一阵心疼,使劲地点了点头,暗下决心:一定要学好国画,不让妈妈再为我操心!
我开始废寝忘食地练画,两个星期很快过去了,我熟练地掌握了山水画的基本功,浓墨染出近山,淡墨刷出流水,笔尖勾出茅庐,笔腹衬出松树,一幅层次分明的画,跃然纸上。终于能画出一幅完美的山水画了,我喜不自胜地交给妈妈,她十分诧异,脸上笑开了花,兴奋地对我说:“宝贝,你的画画得真好,我要把它装裱起来挂在客厅!”我已成了远近闻名的“小画家”,我的一幅幅作品,成了舒展妈妈皱纹的一缕缕“春风”。
时光从指间滑去,经历的许多事都渐渐从脑海里消失,但是这件孝顺事,却一直萦绕在我的心头。