孝顺作文600字
俗话说:“百善孝为先。”孝顺,也是我们中华民族的传统美德之一。不管你是声名远扬的一代君主,或是声名狼藉的一个恶霸,还是两袖清风的一介平民,都必须遵守孝道。谈到“孝顺”,我可是“感触十足”呢!
记得有一年寒假,奶奶因生病而住院。大概过了两周,奶奶才出院,但身体仍不大康复。于是爸爸便让奶奶住在我们家,以便照顾奶奶。看着奶奶满脸的皱纹,苍白的脸色,我总觉得自己应该为奶奶做些什么……
我的这个愿望实现了。第二天早上我刚吃完饭,爸爸就对我说:“今天我和你妈妈有点事,会一天不在家,你可要照顾好你的奶奶。”“当然可以!”我怀着兴奋的心情说道。于是妈妈和爸爸便放心的出门了。
我对奶奶说:“奶奶,你想看电视吗?”看着我乖巧的样子,奶奶微笑着点了点头,表示同意。所以我便打开了电视和奶奶坐在一起聊天。
时间不知不觉的溜走,一眨眼就到了中午。我赶忙跑到厨房将妈妈准备好的饭菜热了一下,给奶奶端了出去。“奶奶,饭来了。”我一边对奶奶说,一边学着妈妈的样子给奶奶喂饭。奶奶一边答应着,一边张开嘴。可能是因为上了年纪,牙齿不好了,奶奶咀嚼的非常慢。过了好久,奶奶才将饭全部吃完。可我还一口也没吃呢!但是我看了一下钟表,已经是一点多了。该给奶奶吃药了。于是我便马上去把药拿来,把水倒到杯子里,并把饥饿感抛之脑后。来给奶奶喂药……
直到下午五点多,爸爸和妈妈才回来。听奶奶把一整天的来龙去脉都讲述了一遍后,爸爸妈妈都一个劲儿的夸我。虽然我当时很累,可那时心里却有了满满的成就感。
孝顺长辈,并非只有金钱才能做到。有时候一句问候,一杯热茶和我们的陪伴,长辈就心满意足了。趁着现在长辈们还安好,赶紧孝敬他们吧!