大树的作文600字
我是一棵纤弱的小树,我期望成长为一棵茁壮的参天大树,自我记事起,总有那么一棵树在我的身边呵护着我,教导着我,助我成长为参天大树。
小树有一群小鸟朋友,它们每天都在一起玩耍。一天,小鸟们只顾着在小树的枝干上建巢却不和小树玩耍,小树生气了,将小鸟的巢全都弄到地上去。大树看到了,感到非常气愤,于是教导小树:“你这样做是错的,鸟儿们是你的朋友,它们需要产卵的巢,于是在你身上建造,你应该帮助他们。”自那以后,小树便明白了一个道理:如果朋友需要帮助,自己应主动献出力量,帮朋友解决困难。
小树渐渐长大,认为自己已经是一棵参天大树了,不再需要大树罗哩罗嗦的教导了。它处处都躲着大树,事事都逆着大树的想法去做,可是,它错了。
那是一个雷电交加的夜晚,森林里的动物都躲进了自己的窝里,花草们全都依偎在大树的怀里,躲避狂风大雨的侵袭。可是小树却不听大树的话,硬着头皮去和雷电抗击。小树感觉全身越来越热,头也晕乎乎,一下子便倒了下去,这可愁坏了大树。
大树用自己的身躯为小树遮挡风雨,将自己身上积攒的养料如数全都输送给了小树。天渐渐放晴了,小树的烧也退了下来,而大树却筋疲力尽,树叶泛了些许的黄色,小树看了后,将头深深的低了下来,对大树说:“大树,对不起,是我不好,我不应该那么不懂事,害你生病,以后,我来照顾你吧!”大树欣慰的笑了起来,这时,远处的天空架起了一座彩虹。
我是一棵小树,爸爸是我人生中的那棵大树,他总是在我身边呵护着我,教导着我,助我长大成人。