大树的作文600字
我顺着一棵高大的大树向上仰望。终于,我看见了那片属于我的湛蓝天空……
——题记
我家门前有一棵大树,粗壮的树干,挺拔的树身,深褐色的树皮,粗糙的树皮……透露出一种安全感。到了夏天,更是枝繁叶茂,就像一只张开的大手,守护着树枝下的土地……
小时候,想哭的时候总躲在大树下边,仰望着大树,这样眼泪就又回到了眼眶,不至于流下来。然后,向大树倾诉着自己的一切不愉快,心情就好多了。
后来稍微长大了一点,我认为大树是长在地里,头却伸到了天空。我曾试图去爬上那高大的大树,但被爸爸发现了,便被抱下来一顿斥责。我问爸爸,树有多高,是比天空还高吗?爸爸扑哧一声便笑了,说:我的傻女儿,树怎么可能比天高呢?但我不这样认为。我认为:树是有可能比天高的,只要它肯努力,是有资本与天空试比高的!
事实也正是如此,大树在一天天的长高,变得越来越粗壮,使我愈加地坚信它会比天高的!到了现在我仍然坚守着这个信念。我坚信:只要它肯努力,是有资本与天空试比高的!
初中时代,一星期才能回一次家,家前那棵大树,便成了我的牵挂。
回到家,我欢呼雀跃,气喘吁吁地一路跑跳。路过大树,我把在学校发生的一切有趣的事向它分享,它却沉默。我坐在旁边的树墩上写作业,有了它的陪伴,我更加心平气和。
抬头仰望,大树岿然不动。仍然在不动声色的屹立着,在与天公试比高!
顺着大树的枝干,抬头仰望,它给了我更大的动力,向着天空的方向飞翔!