书包的作文600字
我是一个漂亮的书包。我穿着一件蓝色的大外套和一个大肚子——这是一本特别的藏书。肚子前面还有一个小袋子,用来藏铅笔盒。我身体的每一边都有一个小包。小主人用它做雨伞、杯子、红围巾或餐巾。更有趣的是,我的“手”和“脚”是连在一起的,每天都抱着我的小主人陪他去上学。
我一来到文汶的家,就尽力为他服务。文汶是一个热爱学习的孩子。我的胃里装满了各种学习材料和作业。虽然我累得无法呼吸,但我仍然很开心,因为文汶非常爱我。每次我放学回家,文汶总是轻轻地把我放在桌子上,我静静地看着文汶做作业。
但是美好的时光并不长。文汶已经长大了。他变了,不再像以前那样珍惜我了。他用食物、饮料和游戏填饱了我的肚子。我不知道所有的教科书都到哪里去了。有一次,文汶溅了我一身,把我弄湿了,但文汶不在乎。回家后,他把我扔到阳台上,跑去玩游戏。我心里很不舒服,只有在那里默默流泪。
有一天,他在数学考试中一个问题也不会做。他在挠头。这是,他看到同桌龙龙的试卷已经满了,他低声对龙龙说:“龙龙,让我看看你的试卷。放学后我邀请你去玩游戏怎么样?”龙龙说:“你最好自己做。”然后仔细检查你的试卷。可以想象,文汶挂上了红灯。非常生气,放学后在学校门口拦住了龙龙。他生气地说,“你为什么不让我抄你的试卷,这让我得了零分?回家后,我该如何向父母解释呢?”龙龙说:“谁叫你平时只玩游戏,不懂得学习。我能责怪你现在不考试吗?”和龙的争吵越来越激烈。气急,一把抓住我,扔向龙龙。突然,我感到头晕,一阵剧痛传遍全身。我知道我的身体被撕裂了。文汶丢下哭泣的龙,让我失去知觉,扬长而去。
当我醒来时,我已经被一个清洁工带进了垃圾桶。