天堂作文600字
最近我在读了一本书《我在天堂遇见猫》,这个故事讲述女孩子柯简简阴差阳错的来到了“动物天堂”,与以前的宠物猫“单单”意外相遇。在动物们和单单的合力帮助下,找到带她来到动物天堂的动物—————犀鸟“雷蒂嘎嘎”,但是,当胆小的雷蒂嘎嘎知道回到人类世界后自己会灰飞烟灭时,犹豫不决,直到柯简简即将在动物天堂消失的那一刻,雷蒂嘎嘎毅然挺身而出,带柯简简回到人类世界,自己也获得了重生。
宠物猫单单感情丰富,当主人伤心、难过时,会安慰主人,脚边蹭来蹭去;当主人迷茫时,会陪伴左右,一起想办法;当主人晕倒时,会不离不弃、细心照顾。为了让主人回来人类世界,想尽一切办,让独角兽占卜,询问动物天堂里最聪明的猪,访问精灵。甚至为了主人不惜得罪守护动物天堂的精灵们,它勇敢守护主人的生命安全。柯简简也是一个爱护动物的孩子,从她纯朴的语言中流露出她与动物之间的真情实感。
其实每一个小动物都是人类的朋友,可人类却一次次伤害了它们。那些天堂的动物每一个都是因为人类的自私、,为了自己的利益将它们残害致死。每次看见小区里、大街上有许多的流浪狗、流浪猫身上脏的已经看不出本来的毛毛,甚至有的还受了伤,没有吃的,只好在垃圾箱里找吃的,看见人类的眼神有渴望、有胆怯、有失望。为什么我们人类不能与动物朋友们和平相处呢?
引用单单的一句话:“我不想永远做这样的噩梦,我不想一辈子受到良心的责备,我更不想你为了我同样不安!”而对生与死的抉择,11岁的柯简简表现得无所畏惧,那么她换来的是动物们同样的对生与死无所胆怯。这样的真实情感怎么能不让人感动呢!天堂里爱的故事像股暖流温暖着简简的心,也温暖了我的心!
久久回味着这本书的每个细节,有许多值得学习的地方,善待动物朋友,地球是人类和动物们共同的家园,真心付出能收到真心回报,相信爱的力量,可以创造奇迹!