独特的作文600字
今天上课的时候,老师要让我们做一个独特的体验,独特的体验?同学们立刻安静下来。老师对我们说:“你们都有一双明亮的眼睛,世界在你们面前呈现出缤纷的色彩,蓝的天,白的云,绿的树,红的花……你们是多么的幸运啊!可是,在这个世界上,还有些人他们生活在黑暗之中,你们了解他们的感受吗?”“哦,原来是要体验‘失明’呀!”我们爽快地回答,然后老师让我们闭着眼睛在稿纸上默写《春晓》这首古诗,虽然只有这22个字,可闭着眼睛,我写得歪歪扭扭,字不像字;有些同学把几行诗句写在一起,乱七八糟,谁都看不懂,有些同学把题目写在底下,把诗句写在上面……做了这次体验后,我才发现一个盲人在生活中经受了重重困难和心灵上的阵阵创伤,却能够顽强地活下来,他们付出了比正常人多的努力,真是值得我们敬佩。
世界上最伟大的三大女性之一海伦·凯勒是个又聋又瞎的人,可是她利用仅有的触觉、味觉和嗅觉来认识四周的环境,以惊人的毅力努力学习知识,学习运用手语与人沟通,还考上了著名的哈佛大学,创作了许多作品,虽然她所处的是一个无光、无声的世界,但她却用坚强的意志,创造生命的奇迹。又聋又盲的海伦凯勒,靠着一颗不屈不挠的心,接受生命对她的挑战,在黑暗中找到自己的光明,更将她心中的温暖传给全世界。
在生活中,如果遇到盲人,我们不能轻视他们,更不能捉弄他们,我们可以扶盲人过马路,也可以做一些力所能及的事来帮助他们。让他们感到我们这个社会充满了爱。