"我有一位和蔼可亲的语文老师——M老师。她胖胖的,脸圆圆的,像一个红红的大苹果,脸上隐约能看见一些皱纹,鼻梁上戴着一副眼镜,满头的黑发中夹杂着一丝丝白发。她喜欢穿一件黑色的大衣,和一双黑色的皮鞋带一点跟。
“酸”,有一次,老师上课用她那引人入胜的声音给我们讲课,带着我们一起走进知识的海洋里。突然,我听见,旁边有一个男生正在跟前后桌说话,我想去提醒一下他。可是,我刚一转头,老师以为我在跟前后桌的同学在说话,老师用教鞭轻轻地打了一下桌子,还非常严厉地把我狠狠地说了一顿。我感到既委屈又伤心,感觉酸溜溜的,鼻子一酸,眼泪就掉下来了。
“甜”,有一次,我期中考试,语文考了90分,老师口头表扬了我,我高兴得一蹦三尺高。回到家,还把这个好消息第一时间告诉了我亲爱的妈妈。我打开“乐教乐学”,有一条消息说:“你得到了一朵小红花。”我高兴得不得了。这就是老师对我的“甜”。
“苦”,有一天,阳光灿烂,万里无云。课间休息的时候,我们都知道下节课就是体育课,同学们都乐不可支。我也特别兴奋,心想:今天终于可以上体育课了,可以跳绳了,可以玩踢毽子了,还可以跑步了。突然,语文老师夹着教本走了进来,说:“今天,这节课上语文,我们好好复习一下重要的知识点。”我真想哭啊!
“辣”,上课了,语文老师发了生字本,还点名批评书写不太工整的同学,刚好点到我的名字,我被叫上台,“你错哪了?”语文老师严厉地说。我的脸突然就红了起来,我非常害怕语文老师,害怕她严厉的眼神和不怒自威的表情,就让这尴尬的场面赶紧结束吧!接下来的作业,我都完成得工整、漂亮。