我一直都是个循规蹈矩的乖乖女,平静的生活,平静的学习,做一些平凡而恬静的梦。然而,这种生活却在那一天被打破了。
那是期末考试后的一个暑假,好友约我去旱冰场溜冰。依我的性格我当然答应了。我数学考得不好,也不知错哪了,被老师拉去办公室说我应该得满分却只有90分,我心情不好也想借此机会发泄一下。
同学约了我在一家有名的溜冰场门口见面。赶到那时,他们早已在那儿等我了。他们穿得都很时尚,与平时在学校里完全不一样,大大的裤脚一直拖到了鞋跟,一个女生竟然在耳朵上戴了耳环。
走进室内,那儿光线昏暗,空气中弥漫着一种疯狂的气息:闪烁的荧光灯不停变换着,忽明忽暗;富有节奏的音乐,冲击振动着我的耳膜,刺激我的每一根神经。同学们飞快地换上流冰鞋,一接触到那地板就如鱼得水,很快穿梭进了人群中。
我小心翼翼,躲避开那些突如其来,横冲直撞,时速足超过40公里的高手。
这儿到处都是前卫少年,那着装,那发色,那新潮的打扮,令人望而生畏,我心中有许多后悔。
这时,那个女生过来了,拉住我的手,把我带入了人流中。看着她娴熟的样子,我猜想她肯定是时常来这里。她见我还行,便松开我的手,与一个很帅的男孩搂腰滑走了。看到这些,我十分难受,两面的思想在我脑海中做斗争。是留下来,还是回去呢?
更响的声音响起在我耳畔,这是萧亚轩的歌。这时,我想起了父母、老师讲的话。此时,我又看到了那个女生耳朵上的耳环,这耳环反射的光线简直刺得我眼痛。我意识到我再也不能在这儿了,因为我是一个乖乖女。
我走出了那家“有名的”的溜冰场,永远也不会在进去,但那阴影却很难在我心中抹去……