放学的作文600字
我看看手表,再看看手表……在一分钟就是那激动人心的时刻了。终于一阵天籁般的铃声响起,数学老师以及不情愿的语气宣布:“放学吧!今天下雨自己回家。”同学们快速收拾书包,有的同学蹦起来欢呼:“欧耶!欧耶!不用排路队喽。”有的同学勾肩搭背,说:“今天去我家玩!”还有同学以100米冲刺的速度涌出教室,比百米跨栏冠军刘翔的速度还要快好几倍呢!
我背着书包,撑着伞走在回家路上,这时背后传来一声耳熟的声音:“习逸群,等等。”我转过身,原来是同班同学,于是我们两个挽着手,聊起今天考的数学试卷。“你数学试卷最后一题怎么写的?”我不太清楚,但好像答案是aa最大。”“我也是,希望对了。”我们边走边聊,一路聊到了车站。剩我一人独自撑伞走着。
我哼着小曲,是不是遇见小水洼,就会踩上几脚。一时的顽皮也就意示着稍后迎来的教训。妈妈骑着“小毛驴”来接我。惨了!到我身边,那么首先投入他眼帘的一定是湿淋淋的的裤角吧。“你看看这裤子昨天刚洗的,今天又是脏了,你都多大了……”你瞧,我说什么来着,说曹操曹操到。我无奈的坐上车听妈妈的教训。
路旁的面包店,不时散发出阵阵诱人的香味,如果再配上清爽可口的饮品,肚子里的蛔虫都勾出来了。但我现在只能一边喝水催眠自己喝的是果汁哟,还要一边听着妈妈的唠叨。突然我看见前面的绿灯变成红灯,妈妈却好像没注意。我指着前面大喊:“快点停啊!变红灯了。”车往前一斜,我整个人差点也甩了出去。如果我还小,脑袋估计已经肿了个大包。但现在我像抓到了妈妈的把柄似的,训起她来:“你看看你,跟我唠叨,连红灯都不注意,还好意思说我……”于是我们互相唠叨的回到家。
这是一条普通的路,可每分每秒都上演着不同的画面。这就是我的放学的路,也蕴含着妈妈对我的爱。