滑滑板作文600字
跳绳、骑车、溜冰,很多很流行的运动项目我都学会了,唯独不会滑板。看到许多小朋友都会了,并在公园广场上潇洒地溜着,我实在是羡慕极了。妈妈看出了我的心思,在一个下午,妈妈递给我一辆滑板车。我爱不释手,心里乐开了花。
刚拿到滑板,我就来到操场上。因为滑板车是两个轮子的,所以我一只脚小心翼翼地踩在板上,扶着一面墙,然后另一只脚也踩上去,身体平衡了。我就依着墙走了一段路。随后,我猛地一推,手松开墙,身体动作模仿别人的样子,用力扭动起来……渐渐地,我感觉已经学会滑板了,正在得意的时候,砰的一声,我重重地摔在地上。可是,我一点都不服输,又站了起来,继续练。
一次又一次的摔倒,手脚都擦破了皮,实在有些痛。我忍着,心想:我就不信学不会。为了不伤痕累累,我学会了一招——跳板,每当快要摔倒时,我跳下滑板,这样就安全多了。慢慢地,我找到了学滑板的技巧:我先用左脚踩上滑板,右脚蹬地,给滑板一个冲力,然后右脚迅速踩上滑板,先让滑板向左倾斜,然后向右重摆,身子左右扭动,保持平衡,这时我的脚如同装上了风火轮,飞速向前滑去,可神气了!可滑板一直向前,我不会转弯,没注意,又再一次摔倒了。
我还是不服输,心想:我一定要学会滑板。我把滑板车拿到客厅,对着沙发放定,骑了上去。就在快要转弯时,我两只手撑着沙发,看着那狭小的空隙,前脚微微向右倾,后脚也跟着倾斜,一下子转了过来。撑着沙发会了,我又开始要求不扶任何东西转弯。终于,经过我的不懈努力,我又会了转弯,完成了学滑板的过程。
现在,我不用再羡慕那些小朋友了,自己也在公园广场上悠然自得地滑着滑板,让那些不会的人大饱眼福。
学滑板让我其乐无穷,又使我的人生变得更加精彩,更让我体会到做什么事都不要怕困难,只有敢于挑战困难,才会有新的收获。