滑滑板作文600字
在我很小的时候家里就有个滑板,它非常的好看,我很想骑,但是我不会骑。我常吵着让妈妈教我,但是妈妈说等我再长大一点再学。
到了六岁那年,我又吵妈妈学滑板,三番五次后被闹烦的妈妈终于答应教我了。妈妈说:先教你点儿基本功。于是妈妈先让我认识哪面是正,哪面是反,然后教我怎么上滑板。因为我是刚学,只能按着桌子才能上去,上去后还不敢动,一动就要摔跤。后来妈妈再教我怎么扭动滑板,但我不管怎么扭动身子滑板也不会扭。教了好长时间,我都扭出汗了滑板还是不扭,妈妈泄气了说:“今天先教到这儿,扭滑板动作下次再学。”但我固执地还是要练,可惜怎么学着扭也扭不动。最后想了一个土办法:靠着桌子一蹬才能走,这个时候我是直来直去的,并且只能滑到屋子的中间。我每天都在练,练了一个月后,我终于可以滑到屋子的另一端了。但我还是不能扭,仍然只会直来直去。
姐姐看到我不会扭,就来帮我。她扶住我的腿按着滑板认真地教我……几天以后我终于会扭了(此处省略学扭尝试一千字)。我高兴得一蹦三尺高,我真想让全世界都知道我这点儿成绩。
过了几天后,妈妈把我带到小公园,教我如何不用按着桌子上滑板。妈妈说:先上左腿,稍稍用力往前一滑,利用这个惯性,然后右腿顺势快速放上来……听起来非常简单,我就试着上了一下,左腿麻利地上来了,但我右腿没上来,差点儿就摔倒了。于是我又练了好多次,终于可以不用借助外力自己上滑板了。又多练了几遍,我可以随时随地上去了。最后,又学了些花样儿,我可以飞快地转圈、直行、调头……
我终于会骑滑板了,会变花样地骑滑板了。巷子里那个像风一样骑着滑板的少年,帅呆了!
会骑滑板了,真开心哦!