白杨的作文600字
“哪里需要它,它就在哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”昔日的琅琅书声又回荡在我的耳边。
在我们的声边是否也有白杨一样的人呢?
在我们学校门口,就有这么一个人。每天,他都会在这条路段上指挥交通。他的手上有一面小红旗,我总觉得这面小红旗有着一种神奇的魔力,只要他把红旗轻轻一挥,行驶中的汽车就会马上停下来让我们过去。当老人、小孩要过马路时,他主动带我们过去。一天下来,他在这条不足十米长的斑马线上,不知走了多少遍。
他就是吴增均伯伯。今天,我们采访了他。
吴伯伯的工作属于公益行动,一举一动都是为了我们的安全着想。
吴伯伯说,无论刮风下雨,还是烈日炎炎,他们都会准时上岗,即使生病了也得坚持上岗,因为有许多小学生和行人等着他指挥交通,时常这边的车停了,那边的车又开走了,两边的马路都要顾到很不容易,所以必须在斑马线上来回走,一天下来,脚又酸又痛。
有许多人尊重他的这份光荣的工作,也有许多人对他们所做的事感到不解。虽然有很多同学遵守交通规则,使用刚刚推出的交通手语使吴叔叔们的工作轻松了许多,但是极个别的同学却不太爱遵守交通规则,常常过马路不走斑马线而要横穿马路。有些人说吴伯伯们退休后不享清福还来这里顶着烈日指挥交通,简直是太傻了。但更多的家长说,有了吴伯伯们在这里指挥交通,他们便可以放心地让孩子自己上学了。吴伯伯还说,只要他们坚守在斑马线上,就一定会尽自己最大的努力保障小学生和行人的安全/。他相信不久的将来,整个社会的人都会自觉遵守交通规则。
吴伯伯和高伯伯就像那路边的白杨,他们对自己的做法不软弱也不动摇。他们这种无私地为大家奉献的精神难道不值得让大家敬佩吗?
他们就是扎根在马路旁的白杨,是让我们安全过马路的守护神!希望每个人都能自觉遵守交通规则让路边的白杨们的工作也能更轻松。