白杨的作文600字
冲过终点线,我一下子地瘫坐在地上,汗珠从我脸上大颗大颗地掉落。身后,白杨的叶子沙沙作响,似乎在唱着一首胜利的歌。
那是下午的一节体育课,烈日当空,烤着操场上的一切。小草已经被晒得伏倒在地上,而操场旁的那棵白杨,却傲然耸立,叶子绿如翡翠,微风吹过,荡起一阵绿色的波浪,叶子也发出沙沙沙的欢笑声。
体育老师严肃地对我们说:这次你们要跑完全程四圈,不能掉队,不然重罚!一石激起千层浪,同学们有的兴奋地摩拳擦掌,有的叫苦边边,我却沮丧地垂下头。
我从小就不擅长跑步,每当看见那些健步如飞的同学,心中总是无比羡慕。虽然我是一棵小草,可也有长成一棵白杨的伟大梦想啊。这一次,我一定要跑完全程。
随着老师开跑口令的下达,同学们如离弦之箭,飞了出去。很快,我就由队伍的前端落到了队伍后边。
拖着沉重的两条腿,我咬牙坚持,一圈,两圈太阳火辣辣的,汗水从额头上流了下来,几乎迷住了我的双眼。我大口地喘着气,感觉连呼进去的风似乎也是火辣辣的。
终于,到了冲刺的时候,望着近到咫尺却远如天涯的终点,我却再也迈不动我的腿。我停了下来,斜靠在白杨树上,大口地喘着气。一低头,我又看见了那些被太阳晒伏了的小草,在那一瞬间,我想起我的梦想我不正像这些小草吗,虽然渺小,但也有长成白杨梦想啊。
头顶,白杨树的叶子轻轻地晃动,又掀起了一阵沙沙沙的声音,似乎在唱着一首什么歌。我感觉一股力量从心间快速渗向双腿,放弃的念头一下子被冲得无影无踪。
于是,我开始了冲刺,风从我脸庞拂过,有了一丝凉爽,渐渐地我超过了一个同学,两个同学越来越多人被我甩在了身后。
我终于实现在了我的小小的梦想跑完全程,就像一棵伏地的小草,终于长成了一棵冲天而立的白杨。身后,杨树的叶子仍在沙沙作响,形成一道绿色的波浪,似乎在为我唱着一首胜利的歌谣。