难忘的作文600字
记得我在小学时,有一个很好的朋友,叫小佳。她很喜欢笑,大大的眼睛笑起来会眯成一条缝,好似一道弯弯的月牙。她总是扎着高高的马尾,让人感觉十分舒服。
有一天我突发奇想,想带吃的来学校,当我把这个想法告诉小佳时,她犹豫了一下,决定陪我。
第二天,我们果然都带了一些食品,但我没有忍住,在上课时拆开了包装袋,”刺啦“一声,老师注意到了,便停下讲课,问道:“有人带零食了吗?”无人应答,老师便将声音提高八度又问了一遍,我本想勇敢地站起来,却不知怎的,就是站不起来。突然,身旁的小佳“唰”地站了起来,对老师说道:'老师,是我带了零食,违反了校规,对不起。“我震惊了,明明是我的错,怎么能让小佳替我承担责任呢?我决定要站起来,心里的恐惧和紧张却在作祟。我,终没有站起。
我努力失败了,有些想哭,转头望向小佳,只见她平日总挂着笑容的脸上满是严肃。她目光如炬,仿佛可以穿透墙壁。眉毛微皱,嘴巴紧闭,双拳紧握,背挺得特别直。这更让我心生愧疚。
小佳被罚站了出去,一下课,我飞似的夺门而出,紧紧地抱住小佳。泪浸满了我的眼眶,我难过极了。小佳抱了抱我,笑了笑,转而又严肃地对我说:“以后可不能再这样了哦!"我看着她严肃的脸,狠命的点头。小佳又笑了。
这件事过去很久了,我却难以忘记。每当我要犯错的时候,就会想起小佳严肃的脸和她的挺身而出,我便会打消犯错的念头。
难忘,她那时的严肃;难忘,她勇敢地挺身而出;难忘。我永远的朋友。