难忘的作文600字
每个人都有最难忘的事,在我四五岁的时候,就干了一件傻事。
某一天,偶遇然听到大人说的一句话:种瓜得瓜,种豆得豆。五岁的我突发奇想:既然种瓜得瓜,种豆得豆,那种糖是不是会有吃不完的糖呢?想到这里,我就去央求妈妈给我买几颗糖,然后趁妈妈不注意,拿了把玩具铲子,悄悄地下了楼。到了楼下,我找了一个隐蔽的地方,拿起铲子先挖了一个小坑,再把糖埋进去,用土盖上,最后还用脚踩了几下,就美滋滋地回家了。
第二天,我突然想起还没给“糖果树”浇水呢!说干就干,我偷偷地倒了一杯水,去给“糖果树浇水。到了那里,我直接一杯倒下去。看看一部分土还是干的,心想:会不会是水太少了?水太少糖果会不会死掉呀?我赶紧跑上楼,又倒了一杯水,按照刚才那样浇水。我心满意足,笑嘻嘻地回家去了。
笫三天,我迫不及待地拿着铲子去给”糖果树“翻翻土,顺便看它发芽了没有。我又来到了老地方,可土地还是一点波动也没有。我垂头丧气地给它翻土,希望明天能长出小芽来。
第四天,我又去看”糖果树“可它根本没长出小芽,我忍不住号啕大哭,这时不知妈妈从哪儿冒了出来。我把事情的经过讲给妈妈听,妈妈听了,哈哈大笑,说:”傻孩子,糖是不能种的!“我听了妈妈的话,突然想起糖还在地里呢。我什么也顾不上了,只顾着把地里的糖找出来,一口把它吃掉。我破涕为笑,问道:”妈妈,你怎么在这呢?“原来,妈妈一直看我鬼鬼祟祟的,就跟踪我,没想到我居然在这里种糖果呢。
每次想起这件事,我都情不自禁地笑出声来,觉得自己很傻呢!