水果的作文600字
大家好,今天我来推销一种水果,那可是我老家的特产水果一一徐香猕猴桃。猕猴桃因为含有大量维生素,所以又称"水果之王"呢!
猕猴桃有黄心和红心两种,黄心的由意而得中间是黄色,但旁边却全是绿色的,中间还有像黑芝麻一样的籽但又不是黑芝麻。有趣吧?红心与黄心有所不同,它们虽然中间都黄的旁边是绿的,但红心的是会从黄心发出一丝丝红色的"细条条"。除此之外,红心的皮比黄心的薄,还有一点,红心的皮是光滑没有黄心皮上的那层毛。大家知道怎么区分了吧!
学会了分辨猕猴桃,现在让我们看看猕猴桃的作用。它的作用可多了,它只要多吃,能治不少病呢:像秋天那种干燥的天气,我们肯定遇到过嘴唇因干燥而出血吧,特别是小孩子,不喜欢喝水,没关系,吃了猕猴桃"秒"好;其它的还可以防糖尿病,老年人可以多吃哦!有些朋友肾脏不好,容易浮肿,猕猴桃能治疗呢!尤其在饭后吃最佳。
大家肯定会说:"猕猴桃会不会很酸呢?"我郑重地告诉你们,肯定不会酸的,只要是熟的,就不会酸。挑猕猴桃时要挑软的,硬的要等软了再吃,摸上去有一点点软的就能吃了!所以也不用担心"良药苦口"了!
猕猴桃果肉香甜,果汁又多,吃起来非常可口。在夏天的时候,有一次我刚从太阳底下走回家,边走边想着:能吃上可口的冰淇淋,冰棍,冰饮料,那该有多好呀!想得我直流口水。走到家,我想了想,急忙从冰箱里拿出了3-4个猕猴桃,一个小小的苹果,放了点牛奶,又放了点杨梅计在榨计机中"轰轰轰"通过几番"折腾",我把果汁一拿出来,就放进了冷冻区,五分钟……十分钟……二十分钟……等了半个小时,我急忙拿出那散发着"光芒"的冰棍,尝了尝,那叫一个爽!口水流下来了吧!各位!那用这流口水的时间开始预定吧!