唱歌比赛作文600字
我们的家庭里的每一个成员都有一个共同的爱好,那就是唱歌,只要你到我的家来,你就会听到美妙的歌声,我们家使你感觉到不同凡响吧!
我们为了更好的提高我们家庭中每一个成员的唱歌能力,一致决定在本周开一个“家庭唱歌比赛”。比赛之前,我们把家里的卫生情况搞得一直很好,就是为了开这个比赛,而且还到处的搬桌子、椅子。演出开始了,我们采用抓阄方式来决定出场顺序,我是第一个,妈妈第二,姐姐第三,爸爸第四,我首先说了我要唱的曲子,是《虫儿飞》,并且说了这首曲子的来历:在四川地震时,有一个小男孩,他的爸爸妈妈在地震来临时,躺到了他的上面,地震结束,这个小男孩的爸爸妈妈都去世了,这个小男孩活下来了。这首歌就是献给这个小男孩的,爸爸、妈妈和姐姐都很感动,妈妈和姐姐还流下了眼泪,不一会,我讲完了,开始唱了,一家人都在给我鼓掌,我感到非常自豪。结束时,我鞠了个躬,下台了。妈妈上台了,妈妈唱的曲子是《你是我的眼》,这首歌的来历是:有一个小男孩,他从小就喜欢弹钢琴,可是他是一个盲人,但他的妈妈没有放弃,依然带他来到了北京,经历千辛万苦,终于找到了一所学校收留了他,他妈妈一针一线的给她缝曲谱,让他去摸,终于“功夫不负有心人”,这个小男孩在12岁就考上了钢琴8级。这首歌是献给这个小男孩的妈妈的。妈妈开始唱了,一声声音乐好优美,我用电子琴为妈妈伴奏,真是配合的完美无瑕。姐姐唱的是《我在等一分钟》,爸爸唱的是《套马杆》,妈妈给爸爸伴舞,我给姐姐伴舞。比赛结束了,爸爸说每个人都是第一。