值得作文600字
中国足球队又输球了。而且输的连世界杯外围赛小组都出不了线。说心里话,这样的结果并不意外。因为,在我的眼里,中国足球、中国男足早已让我认识了他们。留给我们的几乎是绝望……
我不关心中国足球。
因为他不值得我去费神费力,翻来覆去的理解、支持;不值得我一次又一次的去为它呐喊、加油;更不值得为这些不争气的小子们哭泣;也不值得再去想足协呀、教练呀、团结呀、技不如人啊……等等、等等!
米卢带队的时候,是因为客观的一些因素,让中国队捡了一个大便宜。并不是米卢的“快乐足球”起了作用,也不是中国足协领导有方、用人得力。一直以来,中国的足球先天不足。
理由有三:其一,中国足球职业化改革,到头来让我们看到的是:甲A也好、中超也罢,市场化的进程越来越糟!其过程历历在目,把一些人的兜子改鼓了,把“球员”改的连自己姓什么都不知道了,“中超”也没人看了,责任在谁?其二:中国足球后继无人、缺少足球应有的环境。大学、中学、小学有多少个象样的场地让孩子们玩……就那么几个可怜的足球学校,靠的是老一代的足球教练苦苦的支撑,有几家有钱的公司、老板肯于支持?其三:足球的高层领导无力!我不太清楚内幕,听人家说,足协的领导不懂足球,岂不是笑谈?
再往下说那就是教练、球员了。平时训练的质量不知如何,我们却知道他们享受的是五星级的待遇。可是,看到他们在球场上挣扎的痛苦样子,实在太可怜了……然后就是那些外教们揣着大把的票子、拎着大大小小的鼓鼓的行李,乐呵呵地走人!
想看足球,就看德甲、意甲吧,就看欧锦赛吧!没有中国队的世界杯同样好看!不过女足还是有看的,看女足,能让国人看到希望……