值得作文600字
这世上,有我看不尽的红花绿草,有我听不够的婉转悠扬,有我念不完的人和事,点点滴滴,都是凡尘欢喜,都是值得怀念的小美好。
袅袅妖娆的轻烟,一户粉墙黛瓦的小屋,一片郁郁葱葱的树林,一条流水潺潺的小河,沉淀着一段泛黄的回忆,那便是我的童年。
在我老家,没有城市的高楼大厦,却有家后的一片片小树林。那片小树林便是我的挚爱之地。一到夏天,树林里的氛围便活跃起来了,尤其是蝉的乐队。“蝉”居高声自远,惹得整个林子都在与它们应和,它们编织了一首首空灵的乐曲,赞颂这富有生命活力的夏季。小树林其实并不小,里面生活着许多参天大树。偷着闲,放空思想,就那么静静地聆听,享受着大自然的恩惠,如此,甚好。
树间有一条蓝色的绸带穿过,那便是树林的宝藏。小河养育着树林,树林保护着小河不受污染,相映成趣。小河不深,还不过一个儿时我,那时候我最喜欢的事情便是跟在姐姐后面捉蝌蚪。也许是到了青蛙繁殖的季节吧,整条小河边,到处都能听到几声蛙鸣。小蝌蚪总是成群结队的“找妈妈”,就连手鞠一捧河水,居然还盛了两只小可怜,在我的“五指山”内惶恐乱撞。调皮的我总是怀有私心,想捉几只带回家陪伴自己,每当这时,他们的妈妈终于会出现在岸边用绿幽幽的眼神犀利的盯着我,我便会心底一颤羞愧地如风一般逃走了。
小树林里有一些破旧的房屋无人居住,显得格外恐怖与凄凉。白天在树林里玩耍,待到傍晚时候便不敢多待。不知是否是我记忆紊乱,一次居然看见屋子
里有亮光,饱受姐姐鬼故事的熏陶的我,看见这奇异的画面,便开始两股战战,几欲先走,而事实上我也真的撒腿就跑回家中,恐惧了好一阵,可第二天又会不怕死地准时赴约林子,完全忘了那个闹了笑话的自己。
可是时光啊,总是那么无情。他带走了小蝌蚪,带走了小河,带走了我的童年。科技飞速发展着,越来越多的东西吸引着我,让我不再迷恋那一方天地。我明白,童年的宝地已经消失了,那就让它永远埋藏在心底的美好吧。