花的作文600字
我家养了两盆水仙,水仙顾名思义就是凌波仙子,我们都爱它。
为了让它能早日开出花来,我们整天围着它转。
早晨,当太阳刚刚露出笑脸,把金色的光辉洒向大地上时,我们便把它们搬到阳光下,让它们享受第一缕阳光;中午太阳移动了位置,我们便把它们挪到水泥板上,让它们继续沐浴阳光;吃完午饭,我又拿出喷水壶,轻轻地给它们的叶子和花苞喷上晶莹透亮的水珠,让它们痛痛快快洗个澡;傍晚太阳落山了,我们又把它们搬回房间,让它们齐享家的温暖……就这样,日复一日,终于,功夫不负有心人,在百花凋谢、寒风凛冽的严冬,水仙开花了。
记得在大年夜的早晨,我像平时一样,起床后就下楼看水仙,忽然我隐约看见了几朵花,并似乎闻到了它散发着的淡淡的幽香,是水仙开花了?还是我的看错了?我揉揉眼睛,瞪大眼仔细瞧,嘿,真的,水仙开花了。
“水仙开花了!”我高兴地叫起来,抑制住内心的激动,我仔细端详起这盆水仙:白嫩的鳞茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,
在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,是那样的小巧秀丽,那含苞欲放的花骨朵好像一个个害羞的小姑娘,喜爱;那盛开的花儿好像在对我微笑,多么秀丽淡雅。
它的花瓣润如,白如绢,轻如纱;花蕊是淡黄色的,花瓣雪白雪白,仿佛涂上了一层银粉,美丽极了。
一阵风吹过,小花连连点头,似乎牵着水晶连衣裙,在水面上翩翩起舞,并散发出浓郁的芳香。
水仙花宛如淡妆素裹的白衣仙子,亭亭玉立,外分妖娆,她为我们的春节带来了春意,带来了快乐。
看着水仙花秀丽的神韵,闻着那沁人心脾的清香,我心中默默想道:水仙花生长在生长在冬季,它不管天气怎样寒冷,依然枝繁叶茂,生机盎然,它傲立于水石之上,仿佛在与寒冷博斗。
我爱水仙花的明媚动人,更爱水仙花那坚忍不拔的精神。