感激作文600字
看了一本书,是好友上四年级的弟弟推荐的,名叫《哈弗家训》,里面的每篇故事都让我感动、震惊不已,其中有篇《感激……》让我印象深刻。
感激穿在你身上越来越紧的衣服,那表示你生活得很好;
感激冬天你必须支付的大笔供热费,那意味着你生活在温暖的屋子里;
感激跟在你身后的阴影,那意味着你正享受着阳光;
感激在教堂做礼拜时,身边总有几个五音不全的人放声高唱,那表示你听力正常;
感激一天的疲劳和酸痛,那表示你还有充沛的工作能力;
感激一大早被闹钟吵醒,那表示你健康地活着,充满朝气,而且有一个崭新的日子等着你……
这只是其中一些文字,在刚开学的时候我首先把它们读给了班里的孩子们听,孩子们的反应很强烈,大家议论纷纷,有的孩子说:“父母给我提供了吃的、穿的,但我总是惹他们生气,觉得他们对我不够好,可是比起那些没有吃穿的灾区的小伙伴,我是多么幸福啊!”也有的孩子说:“我每天早上总是赖床,闹钟响了好几遍都不想起来,所以总是迟到。现在想想,每天都是一个崭新的日子,学校有很多朋友陪我一起学习、玩耍,这是多美好的事情啊!我以后要改掉这个坏毛病,早睡早起!”还有的孩子说:“我以前遇到困难总爱哭鼻子,听了这个故事,我知道了生活中难免会遇到困难,可是光哭是没有用的,必须动脑子想办法去解决它,这样我才能坚强地成长!”
……
孩子们说得多好啊!我们总认为上天待我们不公平,生活不够美满,但相比而言,我们有手有脚,有能力有头脑,能够靠自己的劳动去换来所有的成功,这已经是一件令人满足的事情不是吗?如果我们能在生活中学会感激每件事情每个人,那我们的生活会简单而又幸福的!
学会感激,学会生活!