小学趣事作文600字
谁都有童年,而童年又是最快乐的。每当我想起童年时的一件趣事,至今仍记忆犹新,有时还会忍俊不禁。
记得我在七八岁,十分地淘气,喜欢捉弄家里的人。
有一个星期六,我回爷爷奶奶家。中午时分,正在津津有味地看着动画片,在一旁的爷爷却靠着沙发睡着了。开始我并有在意,可过了一会儿,没什么电视节目好看了,也没什么好玩的,看见沙发上睡熟的爷爷,想起老师在美术课上教我们画简笔画小猫,坏脑筋又来了。
我从书包里把彩色水笔拿出来,想在爷爷的脸上画一只戴着眼镜的猫爷爷。可我又想:自己不就成了猫孙子了,唉,管它三七二十一的,我先画完个再说。于是我给爷爷画了一幅眼镜,再在爷爷的嘴边画上几条猫的胡须,这样一只完整的猫就完成了。而爷爷却全然不知,仍在呼呼大睡。
到了三点多钟,我喊醒了爷爷,叫爷爷起来。爷爷这时才赶紧穿上衣服出门去买点青菜。我也跟着出去。
在路上,许多人都用惊奇的眼光看着爷爷,而爷爷却像个丈二的和尚 摸不着头,不知道他们在看什么。许多比我小点的小朋友指着爷爷笑得眼泪都流了出来,爷爷匆匆地买完菜就赶紧匆匆地走回家,希望路人不要再看他。回到家里,正在喝水地奶奶看见了爷爷也笑得前俯后仰,水喷了一了地,对门正在吃饭的啊姨见了,也笑得让米粒从鼻子里喷出来。
而爷爷还是什么都不知道,见到谁就问,你们为什么笑……
到了最后,我才叫爷爷去照一下镜子,爷爷一照叹了吧,心平气和地对我说:“你都已经一年级了,快上二年级了,你怎么还那么淘气?”我听了,伸了一下舌头,连声说:“我下回再也不敢了。”
现在,我才悟出一个道理,做什么事都得有个尺寸,不可以做得太过分,特别是对长辈要有礼貌。