翻开童年天真无邪的画册,有许多关于我的小故事,要说最有趣的事,那还是数“拍宝宝”这回了。
记得我5岁的时候,爸爸总爱逗我。一夏日的晚上 ,爸爸又在逗我:“妮儿,你不是想要个小妹妹吗?我教你一个方法,能让你妈 妈呀,马上给你生个小妹妹,来,过来。”我说:“哼!你肯定又在骗我,我才不去呢!”可爸爸诚恳地说:“我才不骗你,我可是你英俊潇洒的老爸呀!”“好吧,我就相信你一次。”爸爸说:“妮儿啊,你只要……”“此话当真?”我半信半疑地问。“当真,当真。”爸爸说。
“六一”儿童节那天,老师告诉我们爸爸妈 妈挣钱不容易,我们的礼物应该都是买的物品吧!而今年的儿童节老师希望小朋友们要一个不需要钱的礼物。我立刻想到了爸爸给我说的只要拍一拍妈 妈的肚子,妈 妈就能生出小宝宝。一下学,我就飞快地跑回了家,想赶快告诉妈 妈我想要的,不要钱的“礼物”。一进家门,我还没来的及换鞋,就跑去厨房,把妈 妈“请”到沙发上,清了清噪子说:“妈 妈,今天老师说爸爸妈 妈挣钱很辛苦,让我们要一个不要钱的礼物,我郑重的决定,我这个不要钱的礼物就是——小妹妹,我要妈 妈生一个宝宝 。”妈 妈说:“宝贝,可生小宝宝需要怀胎十月,如果要妈 妈现在就生,那不大可能。”我说:“妈 妈,你就放一百二十个心吧,我有办法。”妈 妈惊讶地问:“我的宝贝女儿有什么办法呀?”我让妈 妈先躺下,我运功似的把双手并拢,说了句:“宝宝,宝宝快出来。”之后我把手放在妈 妈的肚子上轻轻地拍了拍,过了半个小时,可还是没有宝宝的踪影,妈 妈笑了:“我的傻女儿,你爸爸的话不能信。”唉!我又被爸爸耍了。
哈哈,虽然又被爸爸耍了,但至今如果让我想起这件事,我还会被当年天真无邪的自己逗笑呢!