发明作文600字
都说“小孩的出生,妈妈的苦生”,哎呀,提起带小孩,母亲们真是伤神伤身,但他们却整天到晚“为所欲为”,该睡觉时不睡觉,该吃饭时不吃饭!让妈妈们伤透了心,累透了身体,难免对宝宝发脾气,真是让人又爱又恨。所以我真想发明一个全能的新型机器人“妈妈”,减轻妈妈们的负担,让小孩更加健康地成长。
这个机器人妈妈外表温和,甚至可以订作一个跟亲妈一模一样的。她有着长臂长脚,主要有三种功能:
1、绝世主厨(只要输进孩子爱吃的,机器人便会亲自下厨,做得孩子吃得津津有味)。2、教育有方(机器人脑子里有一个神奇的知识包,全世界的知识都十分了解是人们生活中的百度)。3、体力无限(不管白天还是黑夜,随时随叫随到地照顾孩子,总想把事情做的最完美,保持最好的情绪)
白天,妈妈如果要去上班了,只要提前在机器人妈妈的芯片里输入注意事项,它马上就会上任,使出浑身解数地守护着孩子,充当妈妈的角色,不管是语言还是动作都和亲妈一模一样,所以孩子还是幸福地生活在妈妈的怀抱里。只要宝宝一休息,机器人又在在厨房里“神龙摆尾”,依着孩子的口味和喜好准备美食,而且搭配合理,营养均衡,保证孩子不挑食,不厌食。有时,哪怕小孩没睡着,很淘气,也不用担心。因为机器人妈妈自有它的办法。
机器人妈妈还可以一心二用,背后也有眼睛,可以边做家务边照顾小孩,还能播放宝宝爱听的音乐,也可以在背上播放早教视频。当然,机器人最大的好处就是他是机器,不用吃饭也不用休息,只要有电源,它就能工作随时为妈妈们服务。
妈妈,您辛苦了,您的养育之恩我无以为报,希望我发明的新型机器人妈妈能给所有的妈妈们带去福音,为社会做出贡献。