景的作文600字
我的家乡在巢湖边的一个小山村里,村子外有一座大山,那里虽然不出名,但景色也是很诱人的。不信我讲给你听听。
春天万物复苏,小花、小草像被春姑娘唤醒了似的,都探出头来深深的吸了一口新鲜的空气,树木也抽出新的嫩芽,一切都是新的。春姑娘把冬女王送走了。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着,崭新极了!山脚下有一大片茶地,更是让这更美丽了,春天茶树都发芽了,村民们纷纷提着篮子采着茶叶。
夏天来了,夏天虽然炎热,但是也很美丽,夏天山上的树木渐渐茂盛起来了,长的密密层层、严严实实的挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。有的树叶密不透风,可以遮太阳,挡风雨;有的树叶像切开似的,露出一条条细细的缝隙。山坡上长着许许多多、各种各样的野花,有红的、白的、黄的、紫的,真像一个美丽的大花坛。
秋天到来了,秋姑娘把夏国王送走了,天气不再那么炎热渐渐凉爽了。秋天也是丰收的季节,山上的野果熟了,野苹果像山楂一样小,也一样的红色,如果离的远点看的话,根本就分不清那是什么。山上的叶子也不再是绿色的了,远远望去除了松柏还是绿油油的站在那里,其它的杂树有黄色的、红的、黄红交错的。
冬女王又回来了,她把秋姑娘赶走了,迎接着冰雪的来临,寒风呼呼的刮着,雪花在空中飞舞,美丽极了!有的树木茂盛的叶子落光了,剩下光秃秃的树枝,冰雪落在树枝上,像是给树换上了新衣服,给大地盖上了厚厚的被子。
我的家乡是不是像个美丽的大花坛,又似一座巨大的宝库啊?