小能手作文600字
去年老弟生日的时候,爸爸给他买了个轮滑板,因为那一阵儿,他们这些小男孩刚好流行这个。
轮滑板刚一到货,老弟就迫不及待拆开来,果然是自己喜欢的颜色和图案,兴奋不已。
我一时也好奇起来,觉得就一块板子有什么好玩的呢。
于是老弟带我来到了广场旁边的那条斜坡那里。因为我从小胆子就比较小,骑车子从这里走过的时候,都会及时的按住车闸,生怕骑得太快,或者一不小心就摔到了。
一切准备就绪,老弟开始了他的表演。其实他们这些小男孩真的都很勇敢,也不用什么防御措施,只是站在上面,就可以一溜烟的滑下去,一点也看不出害怕的样子,反倒是我,在一边跟着捏了把汗,生怕他会受伤什么的,结果显然是我多虑了,可是想想确实很令人后怕。那么陡的坡,就这么一下子滑下去,万一一不留神,拐到了那个街角处,就会摔到。
我弟看到我在一旁暗自伤神的样子,忍不住笑了起来,他拍拍我的肩膀,一副过来人的姿态,说道:“别怕,其实没什么的,放心,我会保护你”,虽然知道他是故意在我面前耍威风,但是听到他后面说的那句,确实有被感动到。小时候我来保护你,出去玩走到哪里都会带上你,怕你受伤,怕你受委屈,可我总觉得自己做的不够。现在你长大了,可以来保护我,想想也是很感动。
于是我小心翼翼站上了滑板,选了一个比较没那么陡峭的地方去尝试,而且老弟还在一旁扶着我,虽然不够酷,但是安全第一,重在参与嘛。因为毕竟我是业余的,而我弟,才是轮滑小能手。