小能手作文600字
“哇!这是谁做的花,这么栩栩如生!”一位同学叫了起来。听到她的喊声,周围的同学都聚拢了过来。他们都看着眼前的这朵花,赞叹着。
这是一朵清新的百合,绿色的枝干,粉红的花瓣尾端微微弯曲。黄色的细蕊,随着观看者的呼吸轻颤。这花活脱脱的像个含羞带怯的小姑娘。哈哈,这朵受同学们称赞的百合花,正是我这个折纸小能手折的。
说起折纸,我从小就非常喜欢。四五岁的时候,我经常拿家里的废纸来折东西。到爸爸店里,我也常常拿店里的废账单来折。但那时候,我都是乱折的,折出来都是一些不知名的东西。直到有一次,一位阿姨看见我在折纸,就说教我折青蛙。她教我折的青蛙用手指轻轻一按,还会跳,非常有趣,从此我更加爱上了折纸。上了小学,有手工课,我学会了更多的折纸本领。有时我还上百度搜索,照着百度上的方法一步步跟着折,学会了很多新花样,蝴蝶、篮子、小鸟、猪、马……
我实在太喜欢折纸了,因此还发生不少有趣的事。记得在一次折纸过程中,我折了一个篮子。我想把篮子和篮柄粘在一起,就去拿固体胶。没想到,太黏了,把食指和拇指粘在了一起。我急了,心想:完了完了,这要是分不开了,我怎么吃饭啊?我十分着急地叫妈妈,妈妈开玩笑地说:“你的手分不开了。”结果,被妈妈说得我心一急,用力一搓,两个手指就分开了。哈哈,虚惊一场!
回顾我的折纸历程,从一个什么都不会的折纸新手到现在这个折纸小能手,兴趣在其中起了很大的作用。看来,兴趣是最大的老师,这话,一点都没错!