快乐的作文600字
快乐就像在天上高飞的风筝一样,虽然你看不见它,但线在你手中,它不会飞远,只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,知道永远,在我的世界里,有许许多多的快乐在向我招手。
古语曰:“学海无涯苦作舟。”可我却感到学习虽然辛苦,从中体验到的快乐却是无与伦比的。
课堂上,老师亲切、和蔼地为我们传授知识,鼓励、肯定的眼神,让我敢于畅所欲言的发表自己的观点,从来不用担心说错被老师批评,融洽的课堂氛围让我爱上了课堂。通过课堂上的学习,我的知识不断丰富。能够声情并茂的朗诵课文;能够在冥思苦想中解决一道道数学难题;能够在英语测验中脱颖而出,每当这时,老师们总是鼓励我,同学们总是赞扬我,这种感觉真是比得到任何礼物都要幸福、快乐。
偶尔,烦恼也会降临我的头上,影响我的情绪,但是,我可以通过“心情日记”向老师倾诉,在那里,老师会为我保守秘密。帮助我化解烦恼,让快乐重新回到我的身边。
在一周一节的心理课上,我学了和别人分享快乐。前不久的:“语文周”活动中,我和同学李阳一起报名参加了演讲比赛项目,这可是我的强项。很快,我就背熟了稿子并配上了动作,而李阳内向,不善表达。这是王老师让我去帮助她,我爽快地答应了,我竭尽全力地为她指导演讲时的语气、语调,还帮她配上了动作。在我的帮助下,一向胆小声轻的李阳取得了三等奖的成绩。这次活动加深了我们之间的友谊,也让我感受到学会分享,会给自己带来更大的快乐。
我是个无时无刻都感受快乐的女孩。因为我有许多获取快乐的途径。我很快乐,因为我有一颗感受快乐的心!