想到的作文600字
真没想到前些天,我的爸爸成了新上任的厂长,我们全家都为他感到高兴、自豪。可是自从爸爸当上了厂长以后,他竟做出了令我意想不到的事情。一天,我在家里写作业,爸爸在他的写字台前忙他厂里的事。我把作业写完了,在我的房间里玩电脑,只听见门铃声音响了,我一开门,看见王叔叔手里提着大包小包,我一看,愣住了,说:“今天是什么日子呀?也不是过年呀。现在的大人呀,真是越来越奇怪了。”于是,我又回到我的房间去玩电脑,只听见从爸爸房间里传来了一阵说话声,我想:他俩在说什么呢?我隔着墙这么一听就明白了。只听见王叔叔说:“老肖,这是我的小意思,不成敬意,我这个装病请假的事情只要成功了,我会重重报答你的,那就这样。”
我愣住了,爸爸怎么变成这样了;妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈进去了,我想爸爸完蛋了。我又隔着墙听,只听见妈妈说:“你怎么这么笨呀,他就送两条红金龙和一点蜂王浆你就答应了呀,你怎么不好好的把握机会捞现成的呀,我真是懒得说你。”我的心更凉了。这件事过后,几乎天天都要发生类似的事,送礼的更是踏破了门槛。还有一次最荒唐。季叔叔是爸爸的同学,他俩是从小一起长大的。他拿了一些礼品,还请了一位医生来,说:“老肖你帮我一个忙,就说我的了肺炎。医生开个医院病情确诊单,你盖个章,签个字,好吗?”爸爸妈妈异口同声地说:“放心吧,没问题,包在我们身上。”你说说看,好好一个人,却说得肺炎,你看荒唐不荒唐。
过了段时间,厂里让我爸爸通知季叔叔去上班。爸爸把季叔叔请到家里,和季叔叔说这件事,季叔叔说:“不用担心那个问题,给。”你看,活得好好的人竟然说死了,你看荒唐不荒唐。唉!爸爸妈妈我真没想到,你俩竟然变成了这样,真不像你们俩以前的作风。爸爸妈妈我希望你俩不要继续犯错了,变回以前那个从来为收礼和分得清是非的爸爸妈妈吧。