想到的作文600字
一只乌鸦落在没有叶子的树上,发出凄冷的叫声,天衣无缝地融合了这黄昏的凄清景象。
一丝阳光不甘心地挣扎着,却被时间的利箭钉进黑暗中,被黑暗吞没。夕阳留下的残余势力展示着生命的变幻,但火热的彩云终究还是不敌黑暗的阴寒。黑暗露出得意的狰狞笑容,渐渐向失去了光明的大地欺进。
最珍贵的总喜欢隐匿在险象环生的绝境中。而向往的重生也正从这阴森的黑夜中阵亡。是啊,有谁会想到人人所渴望的重生会在黄昏中降世?又有谁敢与充斥着绝望的黑夜抗争呢?
太阳落山意味重生,有点荒谬。但,为什么太阳落山意味着人生的尽头又是理所当然呢?仅仅是因为一个昼与夜的交叉点——昼,弥漫着生机,夜,充斥着死亡?为什么不能是昼与夜都弥漫着生机?
黑夜疯狂地大笑,一小股黑暗势力已经攻破光明的领域,很快,世界就属于它了。
乌鸦趁着仅有的光明,拍打着翅膀归巢,等待着明天。黑暗彻底覆盖世界,一股强大的生命体冲天而出,原来狂笑的黑夜却在此时停住了声音,变得很寂静,很寂静。天天如此,黑夜只能在即将吞噬光明的一刻狂笑,这是它宣泄不满的唯一途径。纵使它在光明消失后强大无比,但却对这股重生的邪念无可奈何。黑夜为了保住自己的存在,只能竭力用自己的能力去迷惑在它领域寻找重生的生物。
重生只是在黑夜中储蓄明天所需的能量。它体现的能力只能抵抗,却不能攻击黑夜。只有黎明,它才能遏制黑夜的胡作非为。在彼消此长的战斗中,它们总维持相当平衡的状态。
因为日落,是明天照耀大地的休息。而是只有利用重生的力量,又怎么会是人类的尽头呢?
白昼。自然是生命的光辉时期,而黑夜,却是一个新生的生命在完成幼年成长,只是它的实力不够而已。
乌鸦被黑夜的愤怒惊醒,望着茫茫的黑夜,乌鸦虽然习惯了孤独,但黑夜的压抑却是比孤独厉害,让它无法制止。只能在黎明,它才敢放开翅膀,切断晨雾,落在死人旁,发出“呱呱”怪叫,把人的灵魂献给黑夜。