小兔作文600字
在一年级的暑假里,我和爸爸去买了一只小白兔,爸爸说可以通过喂养它来培养我的爱心,同时也可以培养我写日记的习惯,就这样小白兔成为了我家的一员。
小白兔很可爱,身上的短毛雪白雪白的,眼睛像红色的宝石,亮晶晶的,再配上长长的耳朵,看起来机灵极了。和兔子玩真让人很高兴。但是,喂养它可是一件不容易的事。小白兔吃东西总是很浪费,它喜欢吃嫩菜叶,比如白菜叶它只吃叶子,却不吃菜梗,它还喜欢吃土豆和馒头。夏天蔬菜多,小兔子吃的浪费些我也不生气,但是到了冬天,蔬菜变少了,而且也很贵,我开始让它学会不浪费食物。刚开始我一点一点喂它,但是这样做很麻烦,我还有作业要做,还要练琴,怎么办呢?我想到了一个好主意,让爸爸到宠物店里买了一个喂食盒,把喂食盒挂在兔笼上。这样就可以将食物放在喂食盒里,小白兔吃不完也不会踩来踩去,可以留到下次饿的时候吃,可节约了。
养小白兔还要打扫它的“房间”,这可不是一件容易的事。小白兔每天要产生很多废物,如果不及时打扫,它的“房间”就会变得臭臭的。因为天天都要给小白兔打扫卫生,所以,我和爸爸妈妈商量好,我只在星期六、星期天打扫兔笼。刚开始,我经常将兔子的尿撒在地上,还要擦地,后来我掌握了技巧,打扫它的“房间”又快又干净。
半年过去了,小白兔从我的手那么大已经长到和我肩膀一样宽了,饭量也变大了很多,胆子也变得大了,有几次都从兔笼里跳出来,在家里跑来跑去,很是活泼。看到小白兔变成“大白兔”,我感到很快乐,我希望它能一直陪伴我。