小兔作文600字
陈小兔一只兔,一只大白兔,一只温顺可爱的大白兔。
记得陈小兔第一次来我家时,还是一只很小很小的兔子,我从兔贩子手中买下了它,它当时缩在笼子的一角,目光中流露出深深的恐惧。不知是因为害怕还是寒冷,陈小兔一直在颤抖,我用手伸起笼子,一遍遍地抚摸着它柔顺地毛发,试图帮它平静下来。
陈小兔来到了我的家。我打开了笼子,把它抱了出来。(尽管用手把耳朵提起来更加方便一些,但我认为那样会很疼,所以一直都是用手抱的。)我第一次近距离观察它。它好小,只有我手掌这么大,它的皮毛柔软极了,只要一抚摸,它就会温顺地耸拉下那粉红色的耳朵,四只肉嘟嘟的爪子缩起来,很像我吃过的那个蛋黄小兔包。
陈小兔喜欢吃奶草,就是一折断就会有奶白汁液流下来的那种草,百吃不厌。为了它的食物,我常常背一个箩筐,拿一个大剪子去文旦林里割“奶草”,顺便看看有没有草籽之类的东西,割一点回家煮年糕吃。
陈小兔吃东西时最有趣。面对一堆食物,它面露凶光,然后两只手捧起“奶草”,往嘴里送,只听“咔嚓咔嚓”几声,一截奶草凭空消失,然后它开心地伸出粉红小舌,舔一口汁液,尽量舔干净些,带着一脸的满足神情,抱起了下一根。
陈小兔在两个星期后失踪了。听姨婆说,它的笼子门没关好,它就打包带走了食物,逃到了山上去。我很懊悔,很自责,想为什么自己没有关好笼子,让小兔跑掉了,但我转念一想,也许它是一只不甘平凡的小兔吧!既然它向往自由,那么我又何必让它黯然神伤呢?
陈小兔,如果你累了,就回家来吧!我会保护你的!