快乐国庆作文600字
金秋十月,迎来了祖国妈妈65岁的生日,全国上下热闹非凡,大街小巷张灯结彩欢度国庆。在这国庆期间,我们安排了许多丰富多彩的活动,如:游三勤生态园、坐游船、逛三国水浒城、看电影……
假日里,我放松了心情,也了解了老常州的历史,我们从东坡公园出发坐“水上巴士”游“三河三园”(三河:关河、北塘河、东支河,三园:东坡公园、红梅公园、恐龙园)。首先映入眼帘的是老桥和桥洞下的老火车站壁画,桥的两端还有两只石狮子,像是日日夜夜守卫着这座老桥。船一路前行,清澈的河水倒映着小桥和绿树。两岸的芦苇荡里时不时飞出白鹭、灰鹭和夜鹭,停在柳树上栖息。船快速行驶,翻起一浪一浪的波涛,滚滚的波涛撞击着岸边,犹如惊涛拍岸一般。连绵起伏的波浪层层叠叠仿佛一座座山峦,让人流连忘返。
带着激动的心情,我们坐火车来到了无锡三国水浒城,雄伟壮观的城楼,威武的步兵俑,仿佛把我带入了“三国时代”。依山而建的三国时期人物雕像有:心怀天下的刘备、阴险狡诈的曹操、忠肝义胆的关羽、足智多谋的诸葛亮、忠心耿耿的张飞……让我印象最深的是《三英战吕布》的表演,一开始吕布骁勇善战、披荆斩棘击败了许多对手,刘备、关羽、张飞三人前去应战,他们打得不分上下、难解难分,十几个回合下来,还是未分出胜负,真是精彩极了!
这几次的游玩,真是让我大开眼界,同时也明白了:我们人类不能一直停留在原地,要不断吸取前人的经验,不断地开拓创新,这真是一个快乐而有意义的国庆啊!