雪花作文600字
在东北,我的老家,有一个特殊的季节,这个季节充满了幻想和神奇。在同一时间可以感受到寒风刺骨过后的热情似火;在同一地点却又描绘着洁白安静与绚丽缤纷共存的画卷,这个季节就是冬季。
冬季最美的不是它名字,也不是它的寒冷,而是那一片片飘落的雪花。每当漫天飞雪的时候,我都会漫步在这片片花朵铺垫的洁白的地毯上,甚至我会躺在上面仰望天空,每一朵雪花都像是一个美丽的姑娘在天空飞舞着,她们有着自己的旋律,自己的舞步,仿佛这是一个真正舞者一生中最美的表演。当闭上双眼的时候,雪花却又变成了一个调皮的孩子,不时的怕打着我的脸颊,时而亲吻我的嘴唇。雪花飘舞了不知多久,她们都休息了,一片一片为这土地编制了一件洁白无瑕的雪衣,仿佛可以闻到那雪花依旧的体香。
每当一场雪过后,最开心的就是那一群可爱的孩子们,一起堆雪人,打雪仗,划雪爬犁,玩上一天都不会觉得累,即使零下30多度依旧是满头大汗,只有到家里才会发现再厚的棉鞋不知什么时候已经湿透了,父母不是的还会破口大骂这些孩子,看着这些对于我们也许只有童年的时候才会那样肆无忌惮,如今却变的有些奢侈了。我们也许会陪自己的家人和朋友一起看雪雕,冰灯,也偶尔会去游乐场发疯一下,更多的时候都会觉得屋里更暖和些。
今年的雪似乎早了些,早的我还没有做好准备,这也许只有东北的朋友才会有感觉。如今的我,每次看到雪花飘落都会情不自禁的用手捧在手心,仿佛那一瞬间看到了许多,脑海中会浮现出父母的身影,回家的列车,爱人的等待,还有那曾经渡过的美好时光,这一刻也许停留了很久很久,手心中的雪花不知是被我的泪融化了,还是她在为我默默的哭泣。
我爱她,她好像也在爱着我陪着我,今夜她又来了,在我的窗外看着我,也许她知道我正在给她写情书,一封只属于她的情书。