雪花作文600字
北风呼呼作响,我坐在桌前,寂寞像迷雾一样无声无息地在我周围散开。窗外,几根干枯的树丫叉抖瑟着伸向阴沉的天空。我忽然想起了曾经的那个雪花悠悠的冬日。
记得开学已经好几周了,可是我们的语文课因缺老师而没有开课。我们那些三年级的孩子眼瞅着干巴巴的课本,心里多么渴望有位老师来给我们上课啊!我忍不住把窗户纸捅了个小洞,常常呆望着老师的房子出神。那一天,教室门“吱呀”的开了,一束明亮的阳光投了进来,我们抬头看见校长和一位年轻的女老师走进来了。校长告诉我们,这位老师刚从大学毕业,来教我们的语文课……教室里立刻沸腾了。新老师微笑着做自我介绍,我们欢呼雀跃地围着她……
从此,老师领着我们漫步在知识的芳草地,这儿“松下问童子,言师采药去”,那儿“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”听着她讲《美丽的小兴安岭》,我仿佛置身于美丽的森林里,看小鹿在溪边欣赏自己美丽的倒影,小松鼠欢快地跳跃于树枝间;看笋芽儿拱土探头,野花儿喷香吐芳;看洁白的雪地印上的胖熊的脚印。课后,我们拉着老师去玩雪,看天空里悠悠飘舞的雪花。我们在厚厚的雪地里尽情地玩着,一点儿也不觉得冷。雪花悠悠我们的心也悠悠。一个大孩子领着一群小孩子在雪花中穿梭,笑声回荡在校园的每一个角落,震落了老树枝头的雪。她讲《一定要争气》时对我们说:“我们的家乡很穷,小朋友一定要争气……”是啊,我们的家乡是太穷了,不然那些老师为什么不来我们学校呢?她鼓励我们要像童第周那样,不甘落后,读书就要读出个名堂,为自己的家乡争口气。当时我就暗下决心:好好学习,将来一定要考上大学!从那以后,我学习就更加努力了。后来得了语文统考第一名。三年的时光在老师的引领下很快度过了,但那个雪花轻落的冬日,那些共同的欢笑与泪水,那段铭刻的誓言,像一只只精美的贝壳,都珍藏于我记忆的宝盒。
铃声将思绪拉回,不知何时,玲珑的雪花已漫天飞舞,翠绿的松树依然。