奶奶的唠叨作文600字
爱是什么?每一个人都有不同的理解:爱是妈妈的一句关心的问候,是爸爸的一声温柔的责骂,是老师的一句谆谆的教诲………在我的心中却有着不同的理解,我觉得爱就是奶奶对我的唠叨。
我的奶奶已经年过半旬了,他有一双明而又浑浊的眼睛。经过几十年的沧桑,由原来的乌黑发亮的头发变成了一头“银丝”。奶奶是一个性格直爽,说话大大咧咧,她最大的特点就是爱唠叨,一唠叨起来,就没完没了,说教功夫不得不让我佩服得五体投地,但做起事情来却一点也不马虎,精益求精。
可我对奶奶却只有畏惧和厌烦,直到那次……
那是一个秋高气爽的天气,我与朋友一起去树林玩。我早上一起床,奶奶的“紧箍咒”又开始了:“你今天出去玩要注意安全,小心外面有坏人,随时都要保持警惕。还有啊,这种天气林子里面最容易藏蛇了,你要小心点。”“哦,我知道了。”我不耐烦的答应了一声。正当我快要走的时候,奶奶又开始唠叨了:“你要带好伞,不然会淋雨的。”我听都不听,毫不理会地飞奔出家门。
到了树林只顾和伙伴边说边走,我一不小心掉进了池塘里,还好水不深,只是手破了点皮,脚扭了。我一摇一拐地走回了家,我知道回了家又免不了奶奶的唠叨,奶奶把门打开了,一看我的样子大吃一惊,连忙把我扶进家,给我熬了姜汤,果然奶奶的说教又开始了:
“你怎么弄成这样,刚才出门时都好好的呀,怎么一回家就变成这样了,叫你小心点就是不听,你这孩子,唉,真不让人省心……”
“我不小心摔了一跤,掉进了池塘里。”
“你怎么也不小心点儿。”奶奶边说边赶忙拿药水替我擦药,处理伤口。
此时此刻,我明白了奶奶的唠叨也是对我的爱。