妈妈作文600字
上完作文课,我被爸爸接回了家。爸爸一直板着脸,我心中有一种不祥的预感。
一到车库,爸爸说让我一个人去骑自行车。我想:今天真奇怪,平时都是爸爸陪我骑自行车的呀!今天怎么让我一个人骑啦?正当我想问爸爸的时候,才发现爸爸早就不见踪影了。“唉,只好自己骑自行车了。”我无可奈何。
骑完车,我回到了家。刚进家门,我就闻到了一股“火药味”,只见妈妈双手抱胸,嘟着嘴巴坐在床边。再看看爸爸,正呆巴巴地看着电视。我想:坏了,爸爸妈妈好像又吵架了,我得小心点。
晚上,吃饭的时候,爸爸妈妈一言不发,都各自安静地吃着自己碗里的饭,我也不敢吱声。
晚饭后,爸爸又习惯性地坐在沙发上看电视。看着看着,爸爸不知不觉地把袜子脱了下来,扔在沙发上。这时一直不说话的妈妈大声嚷道:“干什么呀!又把臭袜子放在沙发上了,臭袜子应该放在卫生间,才说过几个小时就忘了。”
爸爸被妈妈说得哑口无言,嘻皮笑脸地拾着臭袜子。
妈妈怒气冲天地说:“你瞧,茶几上、沙发上、电视旁、电脑旁,全是你的发票,你真是丢三落四。”说完,就一屁股坐在沙发上。我见妈妈这副模样,吓得不知所措。
爸爸讨好地坐在妈妈的旁边,说道:“老婆,别生气嘛,我下次改。”
“每次都是下次、下次到什么时候呀?”
见妈妈还是一脸不高兴,爸爸眼珠骨碌一转,便使出了他的绝活——“挠痒痒”。只见他先按了一下妈妈的肩膀,然后对着妈妈的脖子捣了一下,只听妈妈喊了一声:“走开,呆一边去!”爸爸死皮赖脸地为妈妈垂背,弄的妈妈哭笑不得。
爸爸妈妈的战争终于结束了!憋了我开心地笑了。
请世上所有的爸爸妈妈都不要吵架,因为你们的吵架,牵动着孩子们的心。