妈妈作文600字
我家的妈妈,最会给我家省钱,你问我为什么?因为她会砍价,而且每一次都是砍到她想要的价钱。就来看看我妈妈光荣的砍价历史吧。
那一天我陪妈妈去商场买衣服,妈妈看上了一件好衣服,便问了问价钱,售货员毫不留情地说:“500元。”妈妈说:“500元!太贵了,其它店我看了,都有打折的,为什么你们不打折啊?大家都要诚信经营,是不是?便宜点300元。好了好了,不要再争了,300元就300元好了,我拿走了,不要婆婆妈妈的,我就这个价,你爱卖不卖,大不了我走,去其它店里买。”售货员被妈妈的气势蒙住了,稀里糊涂就卖了那件衣服。
还有一次妈妈带我去买文具,妈妈在门口等我,挑好了出来付钱,营业员说:“28元5角。”妈妈说:“怎么会这么贵啊,几支笔而已,要28块啊,便宜店啊,我看25元吧。”营业员说:“对不起,太太,这些价格是物价局亲自定的,我们这里是不能还价的。”老妈一口反驳道:“什么物价局定的,只要你们这一次便宜我们,下次我们会叫更多的亲朋好友来买的,好了好了,25块,东西我拿走了。”说着付了钱,营业员呆若木鸡看着我们走出商店。
妈妈砍价可不顾钱多少与面子,我们自己的小店那里,她也照砍不误,那天,到小店里去买盐,小卖铺老板说:“五包盐5块5毛钱,”妈妈说:“什么!五包盐要5块5毛钱,现在物价也涨得太快了吧,怎么涨了一毛钱一包,今天我只带了五块钱,就便宜一点吧,再说1毛钱你就不要吝啬了,给我去掉好嘛。好了好了没有闲工夫和你说了,快点要不减一毛,要不不卖,自己选一个吧。我还要回去做饭呢,大不了今天我不放盐了,干脆点卖还是不卖,别拖拖拉拉了。”这时小卖店老板服了,就给了妈妈5元钱的价格。
妈妈这个性格让我感到有一点小气,不过这个性格也很好,给我家节省了不少钱,嘿嘿!